QQ图片20180926163105.jpg
蹊跷!停了半天的货车自行启动 将前面的轿车顶出5米远
2018-09-18 14:44:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  》》核心提示《《

  昨日,高邮交警部门通报了两起近期发生的停车事故。其中一辆已经停车熄火的货车,突然启动,撞上了另一辆停放在路边的轿车。

  案例1 货车自行启动,追尾他车

  9月15日,在高邮城区发生了一起听起来匪夷所思的交通事故:一辆停在停车位的货车,突然自行启动,在无人驾驶的情况下,与另一辆轿车发生碰撞,将轿车向前推了近5米。

  据介绍,当天下午4:30许,高邮市交警大队城区一中队的民警接到110指令,称在该市平安路东城大酒店北侧,发生了货车与轿车相撞的事故。

  民警到达现场后,发现该起事故非常罕见。当事一方为卸甲镇居民高某,当天凌晨3点多,他将一辆轻型厢式货车停放在了事发地点的一个停车位上,挡位挂在了二挡上,随后就离开了。到了当天下午4时许,这辆货车在无人驾驶的情况下,竟自己启动,撞上了停在前方的轿车,并将轿车顶出近5米远。

  已经熄火停车,货车怎么突然启动呢?民警发现,事发地点道路平坦,并非单纯是由于手刹没拉而导致的。据推测,事故很可能还与货车启动、点火部件失灵等有关。目前原因还在进一步调查之中。

  案例2 路边停车,老太骑车撞了上来

  魏某是山东省苍山县人。14日凌晨1:30许,他驾驶一辆轻型货车,行驶至高邮市开发区甓社路农产品批发市场处时,由于内急实在难忍,便将车停放在了机动车道上下车方便。

  让他没想到的是,自己还没方便完,只听见车后方传来了碰撞声。魏某赶紧跑到车后,发现是一辆电动三轮车撞了上来,一位老太倒在地上。他赶紧拨打了报警电话。

  高邮市交警大队的民警迅速赶到了现场。经过初步查看,老人的嘴里有血,系牙齿脱落而导致,另外脖子上的一根金项链也被撞断成了三截。简单询问后警方得知,这名老太姓胡,今年64岁。事发时天色昏暗,老太的电动车车灯也没有打开,以为凌晨路上人少车少,就闷头一直向前骑行,结果一头撞上了货车。而对于自己违规停车的行为,魏某也表示很后悔。目前事故正在进一步处理之中。

  警方提醒

  路上停车,这些要注意

  “总体来说,这两起事故都与停车不当有一定的关系。”交警提醒,在道路上停车时首先要选择好安全、合适的地点,例如要尽量远离高楼、树木与广告牌等。

  其次,在路上停车要停放在停车位上,不要违法停车,不要占用他人车位。停放时,横向间隔应当尽量控制在60厘米以上,以防止开关门上下车不方便。有一些车位设有防撞阻拦杆,但也不要完全放心,倒车入库时还是要多留意距离,必要时可下车查看一下周围的环境,以避免有一些较低的障碍物。

  夜间临时停车时,一定要选择视野开阔的地点,并开启双闪警示灯,提醒过往车辆与行人注意;如果是要长时间停车,则要尽量选择光线充足,最好有人看护的地点,防止遭遇车辆被刮、车内物品被盗等情况。

  通讯员 海华 红光 明宝 记者 刘宁

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇