QQ图片20180926163105.jpg
扬州园林“淘金”境外资本市场 11月将赴海外路演
2018-09-18 14:44:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  扬州网讯(发改 丁蕾) 扬州园林将亮相海外资本市场有了新进展,记者昨从市发改委获悉,扬州瘦西湖旅发集团11月将赴海外路演,发行3亿美元债券。届时,扬州园林将在境外资本市场完成首秀。

  “主打园林元素招牌,对接境外资本市场,这在全省是首例。”市发改委主任杨蓉认为,这将有助于提升扬州在国际资本市场的形象,让国际人士感受到“文化旅游名城”的魅力所在,同时企业也能够以较低的成本获得发展所需资金,优化融资结构。

  “扬州园林作为城市的一张闪亮名片,需要加快走出去,扩大国际影响力。”蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会副主任顾永良说。此次扬州瘦西湖旅发集团赴海外发行3亿美元债券,将主要用于园林施工板块,扮靓扬城。“一旦路演成功,枣林湾的全域绿化工程、隐居品牌顶级温泉度假项目、友谊酒店以及景区基金小镇建设,将获得国际资本支持。”扬州瘦西湖旅发集团董事长吴玉林介绍。

  记者了解到,目前扬州瘦西湖旅发集团赴海外发行美元债券已经获得国家发改委备案认可,标志着企业获得了进军境外资本市场的“通行证”,下一步就是赴海外进行路演,与国际投资机构进行“面对面”的推介。

  众所周知,国际投资机构的眼光都很苛刻,想俘获他们的“芳心”,并不是一件易事。不过,扬州瘦西湖旅发集团有“绝招”。“扬州瘦西湖在国际上具有知名度和美誉度,以园林为招牌,加之有‘全球协调人’等金融机构帮助,海外路演值得期待。”扬州瘦西湖旅发集团副总经理王玉蓉分析说。

  可别小看了“全球协调人”,他们能够帮企业快速甄别出有效投资机构,进行债券承销、资金募集。那么,如何选出“全球协调人”就成了关键所在。

  “市发改委在全省首创公开遴选‘全球协调人’的制度,让我们省了不少心。”王玉蓉说,市发改委制定了公开遴选机制,广发公告向全球公开遴选“全球协调人”。公告一经发布,就有17家金融机构闻讯而来。一场激烈的“PK”后,选出了最适合企业的“全球协调人”。参与遴选的金融机构,都要拿着标书来现场陈述情况,接受评审组专家打分。随后,脱颖而出的三名“全球协调人”候选人再对总承销费率开展竞争性谈判。

  “通过层层选拔,企业不仅收获‘最优拍档’,境外发债的综合成本也大幅下降。”王玉蓉说,他们算了一笔账,通过费率磋商,企业境外发债的综合成本预计能够节约超千万元。

标签:扬州瘦西湖;协调人;园林
责编:贾晓君 崔欣
下一篇