TIM图片20180910173353.jpg
沉迷网游两小伙结伴盗窃 竟是惯偷,已多次被判刑
2018-09-14 10:22:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 两名泰州青年申某和许某,沉迷于网络游戏,为了赚钱,他们结伴来高邮盗窃。近日,高邮警方抓获这两名嫌疑人,令人意外的是,两人年纪轻轻,竟然是惯偷,已多次被判刑。

  两青年结伴来高邮盗窃

  今年7月30日晚上7时许,高邮居民王某报案称,存放在家里的10条香烟被人偷走,损失大约5500元。接到报警后,警方立即赶赴现场,开展侦查工作。

  受害人王某告诉民警,他在家中东侧卧室衣柜内存放了10条香烟。当天下午1点多钟,他有事外出,晚上6点多回来开锁时发现异样,他赶紧清点家里的财物,最后发现衣橱内的10条香烟被窃走。

  由于案发现场没有留下太多线索,高邮警方立即调取了王某家附近的监控视频进行调查,经大量工作发现,当天下午,有两名男子在王某家附近出现过,他们动作鬼鬼祟祟。

  经进一步工作,民警发现泰州姜堰籍男子申某、许某有重大作案嫌疑。近日,高邮警方在泰州姜堰将两人抓获。

  沉迷于网游,已是惯偷

  经初步审查,犯罪嫌疑人申某交待,自2009年以来,他因盗窃已经被公安机关处理过5次。2018年5月,他刚刚刑满释放,准备找个工作,但由于眼高手低四处碰壁,他就不想工作了,整天沉迷于网络游戏。

  7月29日,申某上网时,正好遇到好朋友许某。许某不仅是网络游戏爱好者,也是个惯偷,多次因盗窃被警方处理。和申某一样,许某无正当收入来源,两人互相诉苦,申某就邀请许某一起去“远一点”的地方偷东西。

  7月30日早晨,两人就合骑踏板摩托车,从姜堰骑至高邮。经过受害人王某家住宅门前,他们发现王某家大门上锁,没有人在家。两人采取技术开锁的手段打开大门,闯入室内,在受害人家中卧室衣橱内发现多条香烟,他们把香烟打包卷走,后来一人一半进行分赃,然后各自设法卖掉变现。目前,两名犯罪嫌疑人均被刑事拘留。

  通讯员 怀玉 记者 刘旺

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇