QQ图片20180926163105.jpg
克服困难30名居民苦练3个月 将在省运会开幕式演出
2018-09-14 10:22:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 昨天上午,虽然下着小雨,但三里桥社区邻里中心广场上,30名居民还在排练着舞蹈。据了解,这30名居民是从三里桥社区艺术团100多名广场舞队员中精选出来的,将参加省运会开幕式迎宾舞演出。

  30名队员排练3个月

  据艺术团负责人沈萍介绍,她们是今年6月初被广陵区文化部门选中的,要求派出30名队员参加省运会开幕式迎宾舞演出。为了确保质量与安全,艺术团在本社区两支广场舞队伍100多人进行了选拔。最终确定的30人中,平均年龄55岁,最小的还不到40岁。

  从6月上旬开始,30名队员就开始了集中培训与排练。据了解,她们将参加迎宾舞中第一、第三篇章的演出,加起来时长有22分钟,为了达到演出要求,她们除了集中排练外,还天天在社区广场上单独练。在近两次的彩排中,30名队员都达到了要求。

  各自克服种种困难

  今年高温天特别长,三里桥社区的参演队员不但“夏练三伏”,还克服了个人生活上的种种困难。

  据沈萍介绍,有一名还在上班的队员,在骑电动车回家时撞上了防护栏,头上缝了6针,但该队员晚上依然参加排练;有一名队员特地凌晨3时多起床,将一家人中午的饭菜做好了,这样既参加了演出,又保证了家庭正常生活。

  沈萍说,所有参演队员都觉得,能参加这么高级别的演出,也许一辈子就这么一次,因此“我参与,我快乐”。同时,作为东道主,大家也希望为扬州人争光添彩。

  通讯员 林勇

  记者 刘峰生

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇