QQ图片20180926163105.jpg
国庆票情:扬州到北京、武汉火车票“一票难求”
2018-09-13 09:08:00  来源:扬州发布  作者:媛媛 露莎  
1
听新闻

  下周六,中秋小长假即将到来。10月1日,国庆7天假期也将拉开大幕。火车作为假期出行的主要方式之一,火车票又进入了销售高峰。目前,中秋节、国庆节期间的火车票已全部开放销售,从目前的预售情况来看,呈现出“中秋平淡、国庆火热”的情况,中秋期间我市出发往全国各地的火车票目前余票都较充足,而国庆期间,扬州至北京、武汉、郑州等长途方向的火车票已“一票难求”。

  中秋出行 长途车次目前均有余票

  下周六(9月22日),即将迎来为期3天的中秋小长假。中秋是团圆的节日,按照往年的惯例,中秋小长假会形成客流出行的高峰。不过,由于今年中秋和国庆只相距了一周的时间,大量长途目的地的乘客都选择了国庆长假再出行。因此,和往年相比,今年的中秋小长假显得略为“平淡”。记者查询12306网站发现,节假日期间最为抢手的至北京、武汉、西安等长途火车票,中秋3天假期都还有余票可售。

  今天下午,记者在火车站售票大厅内看到,不少乘客前来购买、换取国庆节期间出发的火车票,而购买中秋节长途火车票的人则相对较少。

  目前的预售票信息显示,中秋小长假期间,我市往北京、西安、武汉等多趟长途火车票均有余票,而往南京、南通等短途方向的列车票却已吃紧。以南京为例,9月24日从我市出发,仅还剩清早7:59出发的D5504次列车还有余票可售,其余动车车次均显示无票或已经售罄。

  汽车站工作人员提醒,中秋小长假期间打算中短途出行的乘客,尤其是往南京方向的乘客,一定要尽早购票,越临近假期,越容易出现“抢购”短途动车票的情况。建议市民确定了出行计划后就尽早购买车票。

  国庆出行 至北京、武汉“一票难求”

  和中秋假期平淡的票情不同,国庆长假前两天开始,多趟列车票就已经全部售罄。

  今年国庆放假日期为10月1日-7日,共7天。记者登录12306网站查询发现,从9月28日开始,部分热门长途列车票就已经全部售罄了。从9月28日开始至10月7日,扬州至北京的直达列车票已基本售罄,最为抢手的硬卧车票全部显示售完,只有假期开始几天,还有零星的软卧、高级软卧车票可售,从10月5日开始至假期结束,扬州至北京的直达列车票已全部售完。

  扬州至郑州的K62次列车票也非常难买,9月30日扬州至郑州的所有车票都已经售罄,9月29日至10月2日期间,也只剩零星的硬座车票可售。扬州至武汉的三趟动车,9月29日至10月2日期间的所有车票也已全部售罄。

  国庆火车出行高峰预计将提早2天到来,火车站工作人员建议市民,一定要及早规划国庆出行计划,尽早购买车票,如果计划有变,也要尽早退票或改签,让更多的市民能够买到出行的火车票。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇