ad50.jpg
1200x50(1).jpg
预计11日夜间,台风“摩羯”进入东海东部海面
2018-08-09 11:03:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 陈洁文)高温牢固盘踞,于是,海洋上任何“风吹草动”都格外值得关注。这不,昨天台风“摩羯”刚刚在海上生成,立马就成了天气头条。虽然它的到来至少也是3天以后的事情,但依旧挡不住大伙期盼的心情。而未来3天,扬州仍旧高温晴热,大伙在等风来的时候,防暑降温工作不能松懈。

  昨天中央气象台发布消息:今年第14号台风“摩羯”于昨天下午2时在西北太平洋洋面上生成,预计“摩羯”将以每小时10公里-15公里的速度先向北偏东方向移动,8月10日后转向西北方向移动,并于11日夜间进入东海东部海面。

  不过,未来3天,“摩羯”对我国海区无影响,也就是说即使“摩羯”要来,大伙这几天仍要苦战高温。但好歹有个盼头了!

  昨天,江都以36.2℃再次排行全省高温第2名。未来3天,扬州仍旧是高温天,多分散性雷阵雨天气。目前的预测认为,本周内一直到8月12日,都暂难“退烧”。

  根据市气象台发布的具体天气预报,今天,晴到多云,最低气温27℃-28℃,最高气温36℃左右,明后天多云,局部有时有阵雨或雷雨,气温27℃-36℃。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇