QQ图片20180926163105.jpg
京华城御景苑小区发生多人打斗 停车起争执邻居大打出手
2018-05-17 09:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 昨天下午5点左右,御景苑小区南门发生一起群殴事件。因停车问题,两家人引发争执,随后演变成肢体冲突。目击市民称,最后双方还用棍棒和刀进行打斗,导致多人受伤,其中两人伤情比较严重。知情市民称,其中一家当天刚搬到这边。目前,警方已介入调查。

  小区内发生多人打斗

  有几个人身上满是血迹

  “不好了,这边好多人打斗在一起,有好几个人都受伤了。”昨天下午,有市民打进本报热线称,御景苑小区南门附近发生打群架,有几个人被打得身上满是血迹,现场乱作一团,周边的市民都不敢靠近劝说。

  记者赶到事发小区时,小区南门附近围满了围观市民,多辆警车停在小区内,几位民警带着一名衣服上沾满血迹的中年男子上了警车离开,还有几位民警拿着防暴盾牌等从小区内的一个小院内走了出来。记者注意到,该小院已被拉上了警戒线,多位民警正在勘查现场,在小院入口的地方,停着一辆黑色的轿车,车前不远处的地面上,可以看到有明显一块血迹,还有碎了的玻璃瓶。

  在小院外边,一辆白色轿车后面有一大块血迹。车主告诉记者,他的车之前停在小院里面,血迹是打群架时有人受伤后沾到车上的。事后,他吓得赶紧把车开出了小院。

  争执演变为大打出手

  先拳脚后棍棒最后动刀

  “太吓人了,从来没见过这个场面,现在心情都还没平复下来。”在小院门外,一名女子告诉记者,事发时,她亲眼看到好多人打在一起,其间有人动了刀,有好几个人被打伤。

  离事发小院有一段距离的一名中年女子告诉记者,她也看到了打斗的那一幕,不敢相信那是真的。该女子称,发生打斗的是住在进门处相邻两幢楼的邻居。刚开始不知什么原因,双方发生了争执,很快双方就动了手,本以为冲突就要结束了,过了不一会双方又打了起来,参与打斗的人员增加了,好几个人打斗在一起,并且有人拿了棍棒,她在远处的楼上看着都吓得够呛。打了一阵后停了一会,双方再一次发生打斗,这一次打斗过程中,有人直接拿出了几十厘米长的刀来。

  “不一会,就听有人喊‘救命!救命!’”目击女子说,民警和救护车赶到了事发现场,几名伤者被送去医院了,其中有两人比较严重,一人头部受伤血直流,还有一人胸口偏上一点被捅伤。

  因停车引发的纷争

  群体械斗导致多人受伤

  为什么会发生群体打斗呢?现场一位知情市民告诉记者,发生打斗的双方是住在一起的邻居,他们两家楼房紧靠在一起,听说当天因为其中一家人停车挡住了另一家人车辆进小院,挪车过程中发生了争执。吵了一阵后,其中一家人找了一些人过来,另一家正好有几位朋友在他们家。很快,双方就动了手。

  该市民称,双方在打斗过程中,确实是打了3次,每次打斗都在不断升级,其间也确实用过棍棒。有目击市民称,在民警到达小区之前,还看到有人将一个较长的打斗用的凶器塞进了小院外的绿化带内,民警在现场找了好一阵,并没有找到。

  一名和事发两家人同住一个小院的男子告诉记者,两家人之前都不认识,有一家人当天刚搬到这个小区,买的是别人的二手房,确实是因为停车的问题发生了矛盾,谁也没想到能演变成这样,也许是因为天气太热,火气比较大导致的。

  昨天下午,警方发布通报称:5月16日下午5时左右,京华城御景苑小区两户居民,因停车问题引发争执,后双方纠集人员发生打斗,致多人不同程度受伤。目前,公安机关正在全力侦办之中,已抓获部分犯罪嫌疑人。

  记者 崔根元

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇