近百家科研院所齐聚扬州 超5000项科技成果今发布
2018-04-17 15:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 今天,“2018年扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”(简称“科洽会”)将在市科技广场高新技术展示交易中心开幕。近百家海内外知名的科研院所此次带来300多项最新优秀科技成果,通过现场展示,与扬州企业“亲密接触”,推动双方开展科技项目合作研发。昨日记者提前探营。

  有何亮点? 超5000项科技成果在扬发布

  本届“科洽会”邀请了近100家知名高校、科研院所携约300项科技成果来扬参展,发布最新科技成果超5000项,举办8场高质量专题报告会。

  扬州科技局相关负责人介绍,近年来,摸排梳理我市产业链及企业技术需求600余项,瞄准相关学科领先的全国知名高校院所,先后开展了30余次全市性高层次拜访推介活动,与清华大学、香港城市大学、航天五院等大院大所建立了密切的合作关系。同时,利用“洽谈会”和省大院大所合作对接会,为智能汽车、电子信息、智能制造等领域的企业与大院大所建立了一对一牵手合作平台。

  展会如何看? 八大功能展洽区展现最新科技

  今年的“科洽会”共分前言(开幕式)区、省内高校展洽区、省内院所展洽区、省外高校展洽区、省外院所展洽区、全国部分双创示范成果展示区、技术成果发布区、企业技术需求招标发布区8个功能展洽区。

  省内高校展洽区主要展示参会省内高校简介及重点实验室、学科、科研建设情况等;省内院所展洽区主要展示参会省内院所简介及重点实验室、学科、科研建设情况等;省外高校展洽区和省外院所展洽区,分别展示参会省外高校和参会省外院所的简介及重点实验室、学科、科研建设情况,参会专家的团队和成果情况。

  今年还设立了主要展示第十九届中国国际高新技术成果交易会——科技创新创业成果展部分精选优秀项目的“全国部分双创示范成果展示区”;航天五院、中科院沈阳自动化研究所、机械科学研究总院等高校院所的科技成果进行集中发布的“技术成果发布区”和组织参会企业对所提供的技术难题进行集中招标的“展会期间组织企业技术需求难题招标区”。

  通讯员 柯季 记者 肖平

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇