中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

春运火车票周日进入热销期 扬州至重庆汉口西安一票难求

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:04:00

  中国江苏网1月11日讯 目前,2018年春运火车票已全面开售。记者昨查询12306网站获悉,目前扬州至重庆、汉口以及西安的动车已一票难求,建议有出行需求的市民尽早购票,避免耽误行程。

  2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,根据预售票规则,目前2018年春运火车票已全面开售。昨天下午,记者登录12306网站,查询扬州火车站出发的车票余票信息。查询显示,目前扬州出发至重庆、汉口、西安三个方向的火车票热销,可谓一票难求。以重庆、西安方向为例,从春运首日2月1日开始至已经可售的2月8日,动车、T字头K字头的普通列车,车票都已售罄。而扬州至汉口方向,除了D3156次列车尚有车票,其余D2268、D3152次列车车票也都已售罄。其他方向目前尚有余票,北京、南京等方向车票充足。

  从往年春运出行趋势来看,2月8日(农历腊月二十三)开始客流明显激增,春节前最难购买的回家车票将出现在农历腊月二十七至二十九之间,对应的购票时段为1月14日至16日。返程高峰期将出现在正月初五(2月20日)至正月初六(2月21日),乘客可在1月22日、23日通过网络、电话订票。也就是说,从本周日开始,春运火车票将进入热销期。

标签:

责任编辑:贾晓君