中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

宝应一7岁男孩13楼意外坠落 3楼平台上找到不幸身亡

来源:中国江苏网   2017-09-12 09:29:00

  

  事发小区。永富摄

  

  宝应当地的微信群聊天截屏

  中国江苏网9月12日讯 昨晚6时多,宝应白田中路五洲国际小区发生一起意外,一名7岁男孩在3楼平台上被寻到,已不幸身亡。据该小区多位居民称,事发前,7岁男孩一人在家,家人返回后,发现小孩不在家,多处寻找,最后发现孩子坠至平台上。

  7岁男孩13楼坠落

  伤较重,确认不幸身亡

  “不好了,一个小男孩从窗边掉下来了。”昨晚,宝应市民梁先生来电称,宝应白田中路五洲国际小区发生一起意外。

  梁先生称,他驱车经过时,小区边围了不少人,大家都在议论有人坠楼的事情,出事的是一个小男孩。

  “从13楼坠落的,楼层比较高!”梁先生称,当晚,意外发生后,120赶至现场,警方也赶至现场。

  梁先生表示,坠楼男孩具体多大,他不是很清楚,只是听说出事的孩子还不足10岁。坠落在哪里?围观的市民也说不清。

  “到了晚上9点多,朋友圈也有不少人在发。”梁先生称,有网友称,出事的孩子已不幸身亡,有的说孩子才9岁。

  随后,记者从当地小区多位知情市民那了解到,出事的是一位7岁的男孩,事发后,确实因伤重不幸身亡。

  孩子一人在家?

  最终在3楼平台上发现

  7岁小男孩怎么会从家中窗台坠落?事发前到底经历了什么?昨晚,记者联系上现场一位知情市民王先生,他表示,事发时,小男孩一个人在家中。

  “小男孩有个姐姐,当时家人去接姐姐了。”王先生说,事发晚上6时左右,家人接完姐姐回到家中,发现小男孩不见了,着急到处寻人。

  王先生称,家人向小区物业求助,大家一起找孩子,最终在3楼平台上发现异常,见孩子躺在那里,赶紧拨打120求助,并到平台施救。

  记者联系上该小区另外一位居民,他表示,听说事发的房间,窗户只一半防护栏,没有安装防护网,怀疑孩子是从窗边坠落的。

  “可能是孩子爬到窗户小半层防护栏上,掉了下来。”该居民称,事发后,小区边停了多辆警车,不少居民围观。

  对于居民所说的当时只有孩子一人在家的情况,记者昨晚没有得到进一步确认。目前,孩子是否只一人在家以及坠亡原因,仍有待当地警方进一步调查。

  孩子坠楼发生多起

  家住高层切记做好防护

  “每年都有孩子坠亡的事情,住高层的市民,家中有小孩一定要小心。”梁先生说。

  记者昨查询发现,孩子坠楼意外,市区就已发生多起,不幸身亡的意外也是常有发生。去年1月8日上午7点多,汊河街道枫林小区,一老汉趁孙子睡觉未醒下楼晒被子,没想到,孙子出了意外。当时,家中的孙子醒来后,为找爷爷竟爬上了阳台,不幸从4楼坠落,头部着地受重伤,虽然医生进行了一个多小时的抢救,但仍未能挽回其生命。

  据网上一项关于幼童坠楼事故的统计显示,出事的孩子多是10岁以内的孩子,尤其是2至6岁的幼童居多。之所以这个年龄段的孩子易出事,这可能与该年龄段的孩子天性有一定关系。该年龄段的幼童已经能够自主行走,且活动意愿比较强,对陌生环境有非常强的好奇心,却没有能力分辨自己是否处于危险环境中。

  “应该做好门窗阳台等防护,坠落对孩子的伤害很大。”急诊医生胡医生表示,有些孩子坠楼意外,最后虽保住了命,但容易造成骨折、脑外伤、肝脾等内脏挫伤等问题,容易留下后遗症。

  昨晚,记者联系上市区从事防护窗安装的邓先生,他表示,现在很多小区对外观有要求,不准装铝合金防护窗,一些居民就干脆不装,但家中有小孩还是装上为好,可以选择隐形的防护网,这样既美观又可以防止孩子坠落,价格也贵不了多少。 记者 孟俭

标签:

责任编辑:贾晓君