中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

微信版“余额宝”内测 零钱大战升级你选哪一个?

来源:中国江苏网   2017-09-12 09:29:00

  

  中国江苏网9月12日讯 最近,一批微信用户收到了理财通发布的零钱通首批体验用户邀请——“您的零钱理财功能已成功升级为零钱通”。据介绍,用户可以将零钱通里的钱直接用于消费,例如转账、发红包、扫码支付、还信用卡等。同时,当资金放在零钱通里不被使用时,可以自动赚取收益。至此,零钱大战升级:微信、京东入局,余额宝再遇挑战。

  微信内测“零钱通”

  拟推出T+0的货币基金产品

  “微信也有‘余额宝’功能了。”近日,细心的市民已经发现,微信发出了一则内测推送。微信将推出一款类似于“余额宝”的支付性活期理财产品“零钱通”。昨天腾讯相关部门传出消息,目前该产品正在小范围测试,正式上线的时间还不确定。

  据透露,零钱通测试范围包括企业员工、使用零钱理财功能的用户,大约有几万人。零钱通可直接用于消费,例如转账、发红包、还信用卡、扫码支付等,同时也能赚取收益。

  其实,微信之前就有零钱理财功能,但零钱理财无法直接用于消费。“零钱通是在零钱理财基础上优化升级,包括零钱理财、零钱转入、转出功能,另外还增加了支付功能,将来用户支付时就可以直接用零钱通支付。”腾讯相关负责人表示,目前零钱通主要对接易方达基金易理财、南方基金现金通E、嘉实基金现金添利三款货币基金产品。

  记者探访

  一大波“余额+理财”产品来袭

  “我每个月都把存款和工资转进余额宝,每天看自己又赚了多少钱,已经养成习惯了。”一位女白领小黄告诉记者,现在购物都是线上进行,线下消费也可以移动支付,所以钱存进余额宝,零存还有收益的方式她已经习惯了。

  记者了解到,线上“零钱大战”已然愈演愈烈。上月中旬京东联合兴业银行推出小金卡,特色是当卡内活期账户资金超过1000元时,超出部分将自动转入京东小金库。当持卡人进行支付或ATM取款时,如果卡内活期账户余额不足,该卡又将自动从京东小金库账户赎回差额部分,连同活期账户余额完成支付。

  据京东金融人士介绍,这款产品就是在兴业银行的借记卡嵌套了京东金融小金库的产品(鹏华货币基金),类似于T+0的宝宝类产品,这也弥补了不同银行活期存款收益低的不足。“目前来看,余额宝成了当仁不让的货币基金老大。”业内人士分析,类似于余额宝货币基金产品问世,虽然动了银行奶酪,但是在中国基金市场乃至金融市场发展启动了至关重要的作用,广大老百姓其实是受益的。

  比较余额宝和零钱通

  记者昨天登录余额宝和零钱通发现,余额宝和零钱通虽然功能相似,但也有一些区别:

  追问

  微信零钱通入口在哪里?

  怎么申请开通?

  目前只有老用户(还限量)才有“零钱通功能”体验推送,用户获得推送后,即可关注“零钱理财”提交申请,成功申请并体验的用户将成为零钱通的首批用户。用户成功升级后会收到通知,显示“您的零钱理财功能已成功升级为零钱通”。

  关于收益:目前微信“零钱理财”接入了4种货币基金。其中,“华夏基金财富宝”目前显示近7日年化收益在4.1280%左右,易方达基金理财,近7日年化收益在4.3890%左右;南方基金现金通E,近7日年化收益在4.1280%左右;汇添富基金全额宝,近7日年化收益在4.2540%左右。

  提醒

  保护好个人账户信息

  在移动支付日益发达的今天,多数网络账户都可由手机号码注册、登录,一定要重视个人账户信息的保护。手机号码被停用、弃用之后将被运营商收回,不排除存在被再次出售的可能性。所以,市民与其绑定的微信、支付宝等账户一定要及时解除绑定,否则“旧号码”将成为潜伏在各类账户中的“木马病毒”。此外,微信、支付宝等使用付款码付款时,即使小额支付也可设置密码,以确保账户资金安全。

  记者 詹叶青

标签:

责任编辑:贾晓君