中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

呼应“两园”建设 仪征推进“263”秋季绿化会战

来源:中国江苏网   2017-08-22 10:31:00

  中国江苏网8月22日扬州讯(仪轩 强珺)8月21日上午,仪征市委副书记、市长朱柏兴率各镇、园区、办事处及相关部门负责人实地察看该市马集、月塘、陈集镇绿化点,深入推进全市“263”专项行动秋季绿化会战。该市市委常委、副市长杨天水,副市长李正涛、丁雪海参加活动。

  朱柏兴一行先后来到马集镇集镇节点绿化点、马集镇新民村姚东组(19号复垦地块)绿化点、月塘镇入口节点绿化点、陈集镇大背塘东侧节点绿化点等处实地察看,详细听取相关绿化工作情况介绍。在随后集中召开的全市“263”专项行动秋季绿化会战推进会上,该市农委汇报了今年秋季绿化造林工作方案,各镇、办事处汇报了今年秋季绿化造林工作计划及开展情况,与会各部门就相关工作作交流发言。今冬明春,仪征市将围绕全域旅游的总体目标,以呼应“两园”建设为重点,以完善S353、提升S333、主攻枣林湾,实施绿化大会战为目标,努力实现绿化工作两年任务一年完成。

  朱柏兴指出,此次秋季绿化会战推进会既是今年“263”专项行动五大会战的第一场会战,也是秋冬绿化造林的动员会。今年秋冬绿化是2018年省园博会开幕前最后一个植树季,意义重大。此次会议不是总结,而是动员;不是结束,而是开始。就今年秋季绿化工作,朱柏兴强调,一是意义特殊。今年,中央、省、扬州市的相关战略部署都将绿化摆在了重要位置,对于仪征而言,绿化工作的特殊点主要体现在三个方面:仪征作为“两园”承办地,植树造林的绿色是我市的底色、本色、特色;仪征市是“后花园”,“后花园”要有花、有树、有生态;仪征正在全面推进全域旅游,生态、环境正是全域旅游的基本要求。二是特点鲜明。比往年早,夏季谋划秋冬绿化,全覆盖、基础工作、方案、政策都比以往早;比往年好,要将去年的好延续到今年,不做规划不栽树、不做地形不栽树、不施基肥不栽树、不栽无冠的“杀头”树;比往年多,从今年秋冬季开始,枣林湾毫无疑问是绿化造林的主战场。三是要求明确。要保重点,着重枣林湾、完善S353、提升S333,各镇要考虑和“两园”配套,和特色小镇、特色田园乡村建设配套,和集镇形象建设配套;保进度,栽树的进度不是体现在什么时候栽树,而是体现在什么时候能栽树,从今年9月至明年4月,每月下旬召开绿化造林例会,讨论相关工作进展情况;保质量,通过续栽补栽、沿线各镇与S353相交地段绿化配套、农作物以及河道配套来完善S353,通过保足、补缺、拆旧来提升S333。

  杨天水、李正涛分别就相关工作提出要求。

标签:

责任编辑:华诚