中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

三湾公园秀美身姿

来源:中国江苏网   2017-08-12 10:13:00

  水绿交融,红桥点缀其中,旁边还有游乐健身设施

  凌波桥主体已贯通

  剪影桥与远处的凌波桥连通古运河两岸

  中国江苏网讯 昨日上午,记者航拍三湾公园。整个公园生态优美,是市民休闲健身的好去处。空中鸟瞰,正在施工的剪影桥和凌波桥桥梁主体已经贯通,气势宏伟。本月底,两座景观桥有望投入使用,届时将连接两岸风光,方便市民和游客游玩。

  三湾公园总占地3300多亩,是全市十大生态中心之一,也是全市公园体系建设的核心公园之一。三湾公园有精妙的水工价值、丰厚的文化价值,也具有创新、叠加打造现代公园与古典园林相结合的园艺价值。当前,我市正进一步扩大以三湾公园为核心的区域规划边界,融入扬州古典园林的核心要素,力争把三湾公园打造成为现代开放公园与扬州古典园林相融合的典范。

  摄影刘江瑞司马

标签:

责任编辑:李笑林