中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

扬州海浪谷或破产清算!拖欠的员工工资将优先发放

来源:中国江苏网   2017-08-10 15:02:00

  中国江苏网讯 座落在邗江区瓜洲镇的扬州海浪谷水上乐园,已经关门歇业很长时间了。许多市民谈到此事都会忍不住摇头。扬州好不容易盼来一个能让大家好好玩水的乐园,但因为经营不 善,不仅开不下去,还欠下一堆烂账。不过,围绕这座水上乐园的种种纠纷,也许很快就会有一个结果了。

  报料:拖欠的工资何时能拿回?

  近日,市民刘先生(化名)向扬州发布反映称,他曾经是扬州海浪谷的一名员工,现在已经离职。但他从2015年6月开始被拖欠的6万余元工资,到现在还没拿到手。

  据刘先生介绍,他是于2014年7月,扬州海浪谷开业时入职的,从事管理岗位。刚开始的时候,生意还不错,工资也能按时发放。2015年,企业因为一些债务问题换了老板,发工资就开始不那么顺利,时有时无。第三年,原来的老板又回来了,但工资仍然难以发放。

  到2016年4月底,海浪谷口头通知刘先生解除劳动合同,此时已经拖欠他工资6万多元。

  像刘先生一样被海浪谷拖欠工资的员工有数十人。他们被拖欠的工资数额,多的有七八万元,少的有几百元。

  员工们投诉到邗江区劳动局,未果,又一起将经营海浪谷的公司——江苏天曜旅游投资有限公司(以下简称天曜公司)告上法庭,要求其支付工资,并支付经济补偿金。

  去年,邗江区法院的判决下来了,判天曜公司向员工们支付应付的报酬。

  官司虽然打赢了,但员工们发现,钱还是一直没能到手。他们希望法院执行局能帮他们把钱要回来,要不回来就把老板抓起来,但等来等去都没有进一步的消息。

  回应:扬州海浪谷或将破产清算

  针对此事,扬州发布记者采访了邗江区法院执行局局长张玉群。张玉群告诉记者,对于此事他们一直都在做工作,只是其中矛盾太多,需要的过程比较长。

  张玉群说,扬州海浪谷开业以来,真正赢利是在2014、2015年的夏天。但由于债务太多,债权人、股东矛盾也多,去年关门了,还有好多债务解决不了。这里边不只有拖欠员工的工资,还有欠其他一些公司的债务。

  据介绍,法院原来的方案,是与瓜洲镇政府共同努力,组织债权人一起找来专业的公司,把海浪谷的运营发包出去,通过运营的收益来把拖欠的工资,以及其他的债务还掉。但由于股东、债权人矛盾比较多,意见不统一,最终没能实现。

  张玉群说,法院下一部的计划,打算进行破产清算,将现有的资产审计、评估、拍卖,所得的钱款将优先用于拖欠工资的发放。“目前已经开始着手做这件事,希望能在年内做完。但工作量较大,仍需要一个过程,希望大家耐心等待。”

标签:

责任编辑:李笑林