中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

扬州首批10座智能出租车停靠站亮相

来源:中国江苏网   2017-08-10 15:01:00

  头顶太阳能发电可自给自足

  的哥为新站台竖起大拇指

  中国江苏网讯 这两天,不少细心的市民发现,新式出租车停靠站出现在了黄金坝路以及泰州路等路段上。“头顶”太阳能电池板、大红色“TAXI”字样的标志,以及滚动播放公益广告和交通相关信息的LED电子显示屏,使得新的停靠站十分醒目,刚一亮相就受到了市民和出租车驾驶员的一致好评。

  “头顶”太阳能电池板

  10座新式出租车站台亮相

  昨天上午,记者在泰州路上见到了一座崭新的出租车停靠站,远远望去,红白相间的“TAXI”字样十分醒目。走近一看,新的停靠站主体色调呈深咖啡色,底座部分则是灰白相间的波浪造型,整体感觉十分大气灵动。到了晚上,新式停靠站还能变亮,即便在夜间也十分醒目,方便乘客到站点候车。

  市交通客管部门工作人员告诉记者,新式停靠站采用了低碳环保的理念,最顶端的太阳能电池板“支撑”了整个停靠站的电量。“交通出行信息提醒的LED显示屏,滚动的公益广告栏,以及夜间的亮灯设备用电,全部都靠这块太阳能电池板,这样既节约了能源,也符合现在低碳环保的理念。”

  记者了解到,为进一步规范出租车运营行为,改善市民出行环境,市交通客管部门已在主城区累计设有近400个出租车停靠点。今年,市委市政府提出了“城市家具美化更新和交通秩序大整治”的工作要求,为了进一步方便驾驶员定点停车上下客,引导乘客定点候车,维护城市交通秩序,市交通客管部门在泰州路、黄金坝路等人流量较大、条件成熟的路段,首批试点建设了10座新式出租车停靠站。

  乘客的哥点赞新式站台

  未来全市停靠站逐步升级

  采用全太阳能系统的新式出租车停靠站在扬州亮相后,不少市民和游客路过时都会多看几眼。

  “这个停靠站非常醒目,老远就看到了,虽然我是外地人,但一看到这个标志,就知道到这来能打到车。”外地游客王女士告诉记者,停靠站的外观和扬州的城市形象非常一致,既古典又透着现代化的气息,感觉非常好。“扬州作为一个旅游城市,这样的城市设施非常贴心和实用,值得我们外地游客点赞。”

  “这个智能化停靠站台很醒目,乘客看到了都知道到这里来等出租车。我们开车也会尽量到这些固定停靠点多看看,既让的哥的姐有了更多固定的停靠点上下客,也可以避免因为随意停靠导致交通拥堵,当然是件好事。”的哥赵新程表示。

  市交通客管部门表示,接下来将结合试点建设和使用效果情况,逐步推广设置新式出租车停靠站,并拓展服务功能,进一步方便市民乘车,使之成为扬州街头的一道靓丽风景线。

  通讯员扬客宣记者黄媛媛

标签:

责任编辑:李笑林