中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

夫妻俩运一车西瓜过马路 路中间遭轿车撞击妻身亡

来源:中国江苏网   2017-08-07 10:52:00

  

  事故现场

  中国江苏网8月7日讯 昨天早晨8点多,沿江路西江生态园东侧一路口发生一起严重的交通事故,夫妻俩运一车西瓜穿过沿江路时,遭一辆轿车撞击,妻子被撞飞50米远,经抢救无效死亡。当地村民呼吁增加信号灯和监控设施,封闭小的路口,保障公路沿线村民的出行安全。

  突发事故

  沿江路上一女子被撞飞

  昨天早晨8点多,有市民向本报报料,称沿江路西江生态园附近发生一起交通事故,一辆黑色轿车撞上一辆满载西瓜的电动三轮车,一名女子被撞飞大约50米远,当场昏迷。车上的西瓜滚落在马路上,大部分被摔烂了。

  记者随即前往现场,在西江生态园东侧一个路口,发现马路中间的隔离带里堆积了不少烂西瓜。有一位村民正在用塑料桶把烂西瓜运走,他向记者确认,这里就是事故现场,事故车辆已经被交管人员清理掉了,仅剩下这些烂西瓜被堆积在隔离带里。“这里是我们村民过马路的通道,温度太高,烂西瓜放一个下午就要烂掉了,我要赶紧把它铲走,否则西瓜变质后就要臭了。”

  马路北侧有一只竹篾编织的斗笠躺在地上,这位村民告诉记者,斗笠可能是被撞女子的。“她从斗笠这个位置被车撞的,飞到了前面几十米远,当时出了不少血,当场就不行了。”

  记者沿着路边向前行走了约50米,看到地上的一片血迹,被来往的车轮碾压后,变得更加触目惊心。

  还原现场

  夫妻俩推一车西瓜过马路

  这起事故是怎样发生的呢?家住在路口不远处的村民张先生告诉记者,事发前他看到这对夫妻运了一车西瓜从门前经过,还随口称赞他们的西瓜长得好,女子客气地笑了笑。

  “车上装着满满的西瓜,到了沿江路边上,因为路基比村路要高,电动三轮车开不上去,女的就下来了,男的在前面开,女的在后面推。谁知道车刚到马路中间,一辆黑色小轿车开了过来,来不及刹车撞了上去。”

  张先生说,轿车可能向右打方向盘试图避让,结果还是撞上了电动车后部和在后面推车的女子,把女子撞飞几十米,电动三轮车也被撞散了。“那个男的受伤不严重,我看到他从电三轮里爬了出来,跑过去看老婆,女的身旁血不断流出来,男的慌了神,手都在抖,那样子真是惨不忍睹。”

  张先生告诉记者,该女子50多岁,她和家人都是外地人,在沙头村承包土地种植西瓜已经有好几年。说起这家人,当地村民都很佩服,“非常吃苦耐劳,应该说经济条件不差,但是很多体力活仍然是自己干,这两年又种起了火龙果,你看路南的火龙果基地就是他们家的。”

  张先生说,他们承包的土地有好几块,当天早上,夫妻俩去马路北边的瓜田里摘了一车西瓜,在过马路时遭遇了车祸。

  村民呼吁

  在路口安装信号灯和监控

  在沿江路南侧,记者找到了一处种植基地,从房屋里传来一名女子的哭泣声音。两名正在修理农具的工人表示,遭遇车祸的正是该基地的老板和老板娘,正在哭泣的是老板娘的姐姐。一位工人表示,这一家人经营着这个水果基地,感情很好,老板娘出事后,姐姐已经哭了几个小时了,建议记者不要去打扰她。

  说起这起事故,几位村民表示很无奈。“我们这个路口是画了斑马线的,附近也竖立了警示牌,按道理汽车看到警示牌和斑马线,应该降低速度行驶,但是好像根本没有起作用,来往的汽车对斑马线熟视无睹。特别是重型车辆,根本不会为这个小路口踩一脚刹车,沿江路上的重型车还特别多,我们每次过马路都感觉冒了一次险。”

  村民们扳起手指历数在沿江路附近路口发生的多起交通事故。“都说要想富先修路,路修好了经济确实发展起来了,但是也带来了风险。我们一般骑电动车出行,和汽车相撞可以说是毫无避让的余地,希望有关部门在路口安装信号灯和监控,封闭小的通行路口,使我们公路沿线村民的出行安全得到保障。”

  记者 刘旺

标签:西瓜;马路;村民;一车;夫妻;事故;路口;记者;轿车;沿江路

责任编辑:贾晓君