中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

谢正义:学深学透《条例》扎实推进第三轮巡察工作

来源:中国江苏网   2017-08-03 09:16:00

  中国江苏网8月3日讯 昨日,市委召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》暨第三轮巡察工作动员部署会。市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义出席会议并讲话。他强调,各级党组织要把学习贯彻《条例》作为管党治党的重要政治任务,确保学深学透、落实到位,务实扎实推进第三轮巡察工作,确保以一个风清气正的政治生态和安定祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。市委常委、组织部长江桦,市委常委、纪委书记李航,市委常委王炳松,副市长张长金参加会议。

  谢正义指出,《中国共产党巡视工作条例》充分吸收了党的十八大以来巡视工作实践创新成果,对机构设置、工作职责、对象范围、方式方法、工作权限、纪检工作的要求等都作了进一步规范,为巡视工作提供了可依之法、可循之规。各级党组织要把学习贯彻《条例》作为管党治党的重要政治任务,原原本本学、反复对照学、结合实际学,确保学深学透,贯彻落实到位。要通过学习,深刻认识《条例》重新修改颁布的重大意义,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做党的纪律的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者;全面理解《条例》的丰富内涵,对照学习、深刻把握《条例》明确政治巡视定位、明确一届任期内巡视全覆盖任务、明确巡视监督内容、明确中央和国家机关巡视、明确市县巡察制度等五个方面的重点内容和最新的工作要求;切实强化党委管党治党的主体责任,各级党组织既要做巡察工作的领导主体,也要做巡察工作的工作主体、推进主体,以更高的站位、更严的措施、更实的举措,推动全面从严治党向纵深发展。

  谢正义强调,要切实加强前两轮巡察发现的问题整改。要从关键领域、重点人群入手,针对巡察发现的问题,不仅要即知即改,还要举一反三、关口前移,着力从制度技术层面查找、堵塞疏漏。要把巡察整改跟行政管理改革、制度建设结合起来,以巡察倒逼深化改革,以巡察倒逼制度完善,用好巡察利剑,释放制度威力。

  谢正义要求,要务实扎实推进第三轮巡察工作。要突出政治巡察,重点监督被巡察党组织“四个意识”是否到位,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局是否有力,新发展理念是否落实以及贯彻中央和省委重大决策部署是否有效,督促被巡察党组织深入排查有关社会安全稳定的突出问题并及时加以解决,切实用好巡察成果,强化问题整改,完善巡察体系,打造扬州巡察工作的特色品牌,确保以一个风清气正的政治生态和安定祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  谢正义还就切实加强组织领导,进一步做好巡察工作提出具体要求。

  会议传达了省委第二轮巡视工作动员会精神,宣布了市委第三轮巡察组组长授权任职及巡察任务分工,通报了市委前两轮巡察发现的突出问题。

标签:巡察;工作;谢正义;条例;三轮;巡视;市委;推进;政治;党组织

责任编辑:贾晓君