1111.jpg
谢正义:最根本最重要是要把扬州工作抓实干好
2017-02-13 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月13日讯  10日下午,市委书记谢正义主持召开会议,第一时间传达贯彻省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议精神。他强调,要以高度的政治自觉贯彻好省“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,用加大力度把自己的工作抓实干好,把发展的机遇落地落实。市委副书记、代市长张爱军传达省政府工作报告主要精神。洪锦华、丁纯、陈扬、孔令俊、李航、姜龙、陈卫庆等市四套班子领导出席会议。

  谢正义指出,这次省“两会”的重要讲话和报告,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,通篇与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通篇贯穿和体现了新发展理念,要以高度的政治自觉贯彻好省“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚决把党的重大路线方针政策落实到位,把省委、省政府的各项工作部署执行到位;要认真落实“五大发展理念”,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断提高发展的质量和效益,让百姓的生活一年更比一年好;要大力弘扬求真务实的精神,紧扣“两聚一高”,办好“10件大事”,把省“两会”精神贯彻落实到实实在在的行动上。

  谢正义强调,要倍加珍惜省委、省政府和省领导对扬州的关心与厚爱,加大工作力度,把发展的机遇落地落实。省长石泰峰所作的省政府工作报告中明确的“推动宁镇扬一体化取得实质性进展”“高起点规划建设江淮生态大走廊”“抓好长江南京以下12.5米深水航道二期工程等重点项目”“加快推进长江两岸高铁环线和过江通道建设”等重大事项,体现了省委、省政府对扬州工作的高度关心和对扬州发展实实在在的支持。对此要主动抢抓机遇,抓紧梳排出对扬州发展有利的政策点、信息点,并作为我们“三争”工作的着力点,加大向上对接争取的力度,确保全部落细落实。

  谢正义强调,贯彻落实省“两会”精神,回报省委、省政府的关心厚爱,最根本、最重要的是把自己的工作干好。要坚持用创新开路,实现更有效益的发展。坚持“项目为王、效益为先”,狠抓有效投入;着力打造一批具有江苏特色、扬州元素的特色小镇;着力提高产业科技创新水平。要加快富民步伐,实现更有温度的发展。把就业富民作为第一路径,把创业富民作为最大潜力,把脱贫攻坚作为重要任务,积极创造民生工作的扬州特色。要服从服务全省战略,实现更加协调的发展。深入推进宁镇扬一体化,努力打造沿江城市群建设的扬州示范;以江淮生态大走廊建设为引领,努力打造“美丽中国的扬州样板”。要推进改革与法治双轮驱动,实现更有动力的发展。深入推进以供给侧结构性改革为引领的各项改革,进一步提升法治扬州建设水平。

  谢正义要求,要切实做好当前各项工作,精心筹备好即将召开的市“两会”,一着不让抓好首季“开门红”,精心组织好近期的重要会议和活动。

  会上,市人大常委会副主任陈卫庆传达了省十二届人大五次会议精神,市政协副主席王克胜传达了省政协十一届五次会议精神。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇