QQ图片20180926163105.jpg
盐城移动助力城市污染源普查为生态环境“号准脉”
2018-07-03 11:20:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

  中国江苏网7月3日盐城讯 近日,盐城移动为盐城市城南新区“第二次全国污染源普查”提供技术支持,对区域内的工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施,普查相关基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  “全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。对于准确判断当前环境形势,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。”盐城市城南环保局的工作人员耐心解释到。

  对于环境普查来说,数据质量就是生命线。与第一次全国污染源普查相比,此次普查对象覆盖面更广,普查内容更丰富、技术难度更高,尤其是对质量控制提出了更高的要求,普查数据的准确性将成为衡量普查成功与否的重要标准。为此,盐城移动积极通过移动通信技术,为第二次污染源普查在连接管理、应用服务、数据分析、全网服务支持等方面提供技术职称,将质量控制贯穿整个工作过程,为生态环境“号准脉”。(朱磊)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇