111.jpg
“全国模范退役军人”徐海同志先进事迹报告会在连云港举行
2019-08-27 10:23:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  今年是新中国成立70周年,是中国人民解放军建军92周年。“八一”建军节期间,国家军地相关部门联合表彰了401名“全国模范退役军人”,来自连云港市城建控股集团的徐海名列其中,他也是连云港市唯一获此殊荣的退役军人。8月16日下午,“徐海同志先进事迹报告会”在连云港市城建控股集团举行。本次报告会旨在积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬国企员工“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神。

   

  徐海是连云港市城建控股集团市政公用星辰照明公司安装养护二所副所长。1998年秋天,23岁的徐海脱下戎装,从部队退伍来到公司从事路灯安装维护工作,21年如一日以雷厉风行的军人作风,扎根在路灯维护工作的第一线。他始终发扬敬业奉献的精神,日夜坚守在城市照明第一线。爬电杆、铺电缆、巡查检修,3000多公里的线路上,留下他徒步艰辛的脚印,400多个配电箱深深地印在他的脑海里。为了点亮港城每一盏路灯,为了照亮港城每一个角落,无论白天黑夜还是三九严寒、烈日炎炎,哪里需要哪里去,何时需要何时到。

   

  作为一名退伍军人,徐海20余年如一日,扎根一线岗位,发扬工匠精神,先后荣获“全国建设系统劳动模范”“江苏省五一劳动奖章”“江苏省文明职工”“优秀志愿者”和市“技术能手” 等荣誉。今年“八一”前夕,徐海同志荣获“全国模范退役军人”称号。

  报告会上,4名报告团成员真情讲述。他们用质朴的语言、详实的事例、真挚的感情,从不同角度、不同层面为人们诠释徐海作为一名普通“路灯人”的不平凡事迹,令人深受感动、倍受鼓舞。现场,还观看了《城心城意·守护光明》徐海同志先进事迹宣传片。

  在连云港市“高质发展、后发先至”和集团改革转型的关键时期,尤其需要先进典型的精神引领,需要系统全体干部职工、特别是党员干部以典型为标杆,守初心、担使命、勇创新,凝聚起集团“高质发展、做强做优”的强大合力。学习徐海同志先进事迹,就是要学习他敢于亮剑、甘于奉献的军人作风,就是要学习他精益求精、大胆创新的工匠精神,就是要学习他服务大局、团结协作的职业品质,要把更广泛的先进典型选树好、培养好。 姜 源 贺品一

标签:徐海;退役军人;路灯
责编:景雯雯
上一篇
下一篇