1.jpg
做好载体支撑大文章,打造招才引智永动机
2021-09-14 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月13日泰州讯 科技人才载体平台是引进和培育创新创业人才的摇篮。在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,泰州滨江工业园区聚焦“人才难引进、留不住”等问题,把做好载体支撑文章作为解决问题的发力点,不断提升人才项目落户承载力。

大力建设成果转化平台。紧盯科技成果转移转化难、人才作用发挥难等问题,坚持以市场需求为导向,以破解行业共性技术难题为核心,围绕园区“一主一新”产业规划,建成科聚研究院、哈工大研究院等知识分享、资源共享、开放包容的科技研发产业化联盟,通过市场化运作模式累计引进24个科技人才项目(团队)创业落户。

积极搭建交流合作平台。努力营造一流的创新创业环境,推动本地企业、重点高校、科研院所以及哈工大、科聚研究院等平台协同创新。定期举办产业人才专家咨询会,开展项目路演、人才交流等活动,畅通合作渠道。推动金泰环保与浙江大学共建智慧工业园区能源系统联合研究中心,科聚研究院和泰州学院医药与化学化工学院共建“高分子复合材料研究所”,实现产学研融合发展。

推动升级科技创新平台。整合滨江大健康新材料产业集聚区、哈工大创新研究院、科聚新材料研究院等创新资源,建成省级众创空间——滨江大健康新材料科创空间,形成了覆盖大健康新材料产品研发、检验、技术服务、技术培训与咨询、投融资咨询等全过程创新服务,在孵创业团队22个,成功孵化科技型小微企业6家,极大降低了人才团队创新创业的前期投入成本和风险。(励菲 王琳)

标签:研究院;泰州;创新创业
责编:郭玲玲
上一篇
下一篇