微信图片_20201215112340.jpg
醉酒老人不慎落水,警民合力紧急施救
2021-02-19 16:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月18日讯 2月17日下午4点左右,泰州市公安局姜堰分局沈高派出所接到群众报警,称在姜堰区沈高镇三角桥附近,有一位老人酒喝多了掉进河里,请求民警帮助。

接报后,值班民警迅速赶至现场,发现已有热心群众正在施救,老人浑身湿透不停打着哆嗦。随即,民警加入救援队伍,冲下湿滑的河道护坡,拽着老人的手接力将其拉到岸边,并搀扶坐进警车取暖。

由于老人醉酒意识模糊,尽管民警多次耐心询问,但老人均无法说出其姓名和家庭住址。随后,民警通过警务平台查询得知老人家住姜堰区沈高镇河横村,驱车将其送回了家中。

看到安然无恙的老人,正在焦急寻找的老人家属终于放下心来。原来,老人姓陆,今年65岁,当天中午一个人在家饮酒后出门散步,走到河边时,不料一个踉跄,从护坡上冲进河中,幸好被周围群众看到。所幸老人身上只有轻微擦伤,身体并无大碍。

临走前,民警一再叮嘱家属要好好照顾老人,不能再有意外事件发生。面对细心的民警,陆某的家人不停道谢。

警方提醒:小酌怡情,醉酒伤身。无论年纪大小,都应该适量饮酒,年迈老人更需注意。同时,醉酒后切不可独自而行,家属也应多加照顾,以免发生危险。(李钰 程斌 许煌)

标签:老人;民警;沈高镇
责编:郭玲玲
下一篇