1111.jpg
南园河风貌提升工程启动 沿河打造河道文化展示墙
2020-11-20 16:00:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

本报讯(见习记者刘达 通讯员方昳欣)前天,随着“轰隆隆”的推土机声响,工程队正式进驻苏州南园河网师巷社区段,标志着南园河周边风貌提升工程正式开始。据悉,本次工程将持续一个半月左右,将重点围绕河岸两边违章停车、种菜等不文明现象进行整治。

南园河西自胜迹桥起,东至葑门外城河,长度约一公里,宽6米,南北向跨河依次通过7座老桥,周边环境复杂。此前,河岸两边违章搭建、居民种菜等现象层出不穷,许多草坪甚至变成了停车场,严重影响了周边居民的生活。

据了解,整治后,原先被大量侵占的绿地将重新进行规划,进行景观改造,为河岸两边增添一片勃勃生机。同时,沿河段外墙也将重新进行粉刷,并通过彩绘壁画等形式打造一段河道文化展示墙,让居民散步休闲有新的去处。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇