1111.jpg
73个项目总投资超百亿元 昆山周市建设科创重镇增添新动能
2020-10-26 11:18:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(驻昆山记者 朱新国 占长孙)24日,2020周市镇金秋经贸招商推介会暨上交大全等轴晶3D打印装备首台套下线仪式举行,16个产业项目、4个协同创新项目、6家意向上市企业与券商机构合作项目、3个海外招商合作项目集中签约,44个项目联合开工开业,总投资103.68亿元,为周市镇打造百亿能级产业集群、建设科创重镇增添新动能。

73个签约和开工开业项目涉及智能制造产业、信息技术产业、新材料、食品行业等领域。为更好推动产学研紧密结合,周市聚焦国内重点高校和大院大所,推动萨驰华辰机械(苏州)有限公司和南京邮电大学等多家企业和科研院所签署协同创新项目,加快促进科技成果转化和产业化,抢占新一代装备产业发展制高点。活动还宣告上交大全等轴晶3D 打印装备首台套正式下线。

周市镇连续9年累计发放专项资金近3亿元,用于奖励企业科技创新、转型升级。今年疫情期间,周市镇率先推出八项暖企惠企政策,拿出3000万元扶持资金,以真情实意、真金白银帮助企业渡过难关,全力以赴助力企业复工复产、满产达产,涌现出了一批勇于担当、敢于进取、贡献突出的优秀企业。推介会还对38家企业和小微示范园进行集中表彰。

“今天撒下去的项目‘金种子’,不断扩大的‘朋友圈’,以及即将开启的建设热潮,将为全镇高质量发展汇聚起磅礴力量。”周市镇党委书记陈建中表示,将以挑战最极限、勇攀最高峰的魄力,紧扣“五争五最五突破”部署要求,坚持以“先解决问题再说”的态度,推动更多审批证件立等可取,促进更多疑难问题高效解决,营造更舒适的“营商气候”,让昆山“北大门”和“后花园”成为创新创业的热土。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇