微信图片_20201215112340.jpg
互助养老新模式:志愿服务积分可储存兑换
2020-10-26 11:15:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

退休后如果还想发挥余热、志愿照顾更年迈的老人,这样的志愿服务积分经储存,未来可兑换享受需要的养老服务。昨天下午,在桂花公园举办的老年文化周活动以“互助养老·我志愿·我服务”为主题,展示了“互助式养老”服务新模式。

本次活动承办单位、夕阳红健康俱乐部党支部书记徐丽霞介绍,这种模式借鉴了“时间银行”概念及其他城市经验,将志愿者的服务时长以积分的方式存储在相关平台上,等到自己需要被服务的时候,就用存储的积分来兑换需要的养老服务项目。

“互助养老模式,把社会责任与个人的需求有机结合起来,打破了传统志愿服务的单一观念。不但缓解了家庭养老的帮扶压力,还提高了老年人晚年的幸福希望指数,真正实现老有所乐、老有所为、老有所享,最终打造养老服务可持续生态链。”徐丽霞表示。

据悉,每年一度的老年文化周活动参与面广、内容丰富,时跨五天的系列活动为我市广大老年朋友搭建了一个展示才艺的大舞台。老年声乐大赛、中老年戏曲大赛等深受中老年朋友的喜爱和追捧。(记者 陆珏)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇