微信图片_20201215112340.jpg
长三角三省一市城乡规划研讨会在吴江区召开
2020-10-26 11:18:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)24日,为期两天的第十一届长三角地区城乡规划研讨会在吴江区开幕。中国城市规划协会,上海、浙江、安徽及江苏三省一市规划协会、规划学会及规划研究会的相关负责人会聚吴江,就长三角一体化背景下江南水乡特色传承、省际边界城市高质量发展路径等议题进行交流探讨。

长三角地区城乡规划研讨会是长三角三省一市城乡规划系统交流工作、研讨学术的盛会,由江苏省城市规划研究会、浙江省国土空间规划学会、安徽省城市规划学会、上海市城市规划学会联合主办,三省一市轮流牵头组织。今年的会议以“共创长三角一体化新未来”为主题。

研讨会上,三省一市规划部门的专家学者,通过两天11场学术报告和优秀规划实践交流,对长三角地区的空间规划转型、历史文化资源保护利用、社区生活圈规划实践、工业用地与公地关系等进行研讨分析。与会人员还赴长三角绿色生态一体化发展示范区实地考察。

研讨会前期特别增设主题为“规划美丽水乡,建设宜居家园”的三省一市青年规划师联合设计工作坊。三省一市的青年规划师以费孝通笔下的江村——开弦弓村为设计对象,开展了为期4天的公益设计竞赛,聚焦美丽宜居乡村规划设计,助力“中国江村”成为世界级乡村振兴示范品牌。昨天的研讨会开幕式上,此次联合设计工作坊的优秀作品获颁奖。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇