1111.jpg
首家“线下购物无理由退货”高速公路服务区上
2020-10-19 14:26:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

苏报讯(记者赵晨民)自今年5月1日苏州市“线下购物无理由退货”服务全面推广以来,全市各地积极推进,取得了良好的效果。苏州工业园区在实现主要商圈、商品品类和退货渠道三个“基本全覆盖”的基础上,创新性地将该项服务推进至高速公路服务区,宁沪高速阳澄湖服务区成为苏州首家“线下购物无理由退货”高速公路服务区。

走进服务区的驿客餐厅,在醒目位置可以看到“可退可换”告示牌,上面写着:“如果您在阳澄湖驿客餐厅吃到不满意的菜肴,请您跟我们提供宝贵意见,我们虚心学习,努力改正,同时这道菜肴可退可换。”餐厅负责人李明凯介绍,为尽量满足服务区客人的口味,餐厅结合“无理由退货”服务,推出了“退菜”服务。据介绍,该餐厅每天供应150余种菜品,平均每天接待2000余人次。该项服务的推出,助推菜品质量不断提升,赢得了游客一致好评,退换率在千分之一以下。优质服务让该餐厅赢得了不少回头客。

国庆、中秋“双节”期间,阳澄湖服务区再次成为“网红”,到阳澄湖服务区“打卡”的游客络绎不绝,热点推文更是刷爆朋友圈。“很多游客是第一次来,‘无理由退货’服务给了游客更舒心的体验。”该服务区工作人员谈友介绍,目前,全服务区符合“线下购物无理由退货”的门店共有16家,现已全部签约并在店内醒目位置张贴“无理由退货承诺商家”标识。谈友说,前不久,有一名旅行团的游客在服务区购买了10多件礼品,但由于计算失误,多买了几份。游客临行前向商家提出退货。经检验,商品不影响二次销售,商家当场办理了退货。游客非常满意。

谈友介绍,平均每天服务区接待的游客约有12万人次。“服务区希望通过优质的服务,为广大来苏游客营造良好的购物环境,也让游客对苏州留下美好的印象。”下一步,服务区将在优化服务上进一步下功夫,树立服务标杆,提升服务品质。

截至目前,苏州“线下购物无理由退货”承诺商户已达43708家,全市累计设立“无理由退货”管理服务站74个,寄存点62个。全市大型商业体(商场)与商家受理直接退货的业务有16903起,金额1088.58万元。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇