1111.jpg
对客商作出3个100%承诺 吴中经洽会揽资423.6亿元
2020-10-19 14:25:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

本报讯(苏报融媒记者范易)昨天,2020苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会在太湖之滨举行,吸引了400位重要客商参与,与吴中携手并进、共谋发展。

作为吴中区每年最重要的招商活动,本次经洽会主活动中,30个项目现场签约,其中内资项目23个,总投资269亿元,注册资本71.5亿元;外资项目7个,总投资折合人民币60.5亿元,注册资本22.1亿元。主活动之前,经洽会2场分活动、16场板块子活动已分别先期举行。该区共有95个项目开工开业,总投资410.54亿元,年度计划投资84.29亿元;签约项目70个(含大会上台签约项目30个),总投资423.6亿元,涵盖智能制造、新能源、新材料等战略性新兴产业和金融投资等现代服务业产业门类。这些项目进一步夯实了吴中发展的基础,加速产业结构优化,加快实现转型升级。

会上,吴中区向海内外宾客分享6个“美丽吴中”主题,分别为吴中望得见山、看得见水,是生态秀美的山水境地;吴中实力雄厚、活力迸发,是产业俊美的发展高地;吴中历史悠久、钟灵毓秀,是文化尚美的人文宝地;吴中崇尚品质、追求极致,是工艺精美的苏作源地;吴中包容汇通、物产富饶,是生活和美的宜居福地;吴中政策给力、服务舒心,是环境优美的投资胜地。同时,吴中区还作出3个100%的承诺,具体为政府承诺政策100%落实兑现,优质产业项目100%确保供地,企业反映诉求100%给出回应。

经洽会期间,“吴中区投资热力图”“智能制造解决方案系列平台”等相继发布。其中,“吴中区投资热力图”全景式呈现全区产业发展8大聚核圈,汇聚了全区平台载体、重点企业以及用地布局,可直观显示区域位置、要素资源、联系方式等具体信息,并实现线路查询、信息互动等功能,为投资吴中提供有效指引。智能制造解决方案系列平台包含“苏云工业互联网平台”“华为工业互联网平台”“浪潮云洲工业互联网平台”“赛迪灵犀平台”“灵岩平台”等行业知名平台,着眼于机器人与智能制造主导产业,借助龙头企业和大院大所加紧布局智能制造平台生态体系,为区内外传统企业和中小企业高质量发展“点燃”强劲引擎。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇