1.jpg
苏州淞涛社区开展“书香淞涛”和“绿色淞涛”主题活动
2020-08-02 15:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯 为了丰富辖区青少年的暑期生活,提高青少年的阅读能力和动手能力,培养其想象力、创造力与细致的个性,7月25日,苏州工业园区斜塘街道淞涛社区开展了以“书香淞涛”和“绿色淞涛”为主题的活动。

活动中,志愿者老师让孩子们自行阅读了《三字经》的选段。阅读后,孩子们对其中的故事颇有兴趣,不停地询问志愿者老师,志愿者老师耐心地解答每个问题。随后,志愿者老师给孩子们讲了孟母三迁、黄香温席、孔融让梨等故事,小朋友们频频点头,都听得很入神。

接着,是自由创意环保画活动。志愿者老师给孩子们发放了白色卡纸、彩色铅笔和超轻黏土,让孩子们自由发挥,画出自己心中关于环保的事物。孩子们个个认真地画了起来,有的画美丽的风景,有的画可爱的动物……画完之后,孩子们用超轻粘土来给自己的画作上色,看着自己作的画,大家忍不住互相称赞起来。

此次活动,增进了孩子们之间的友谊,同时提高了青少年的人文素质和道德修养,增强了青少年的沟通能力,真正做到了寓教于乐,同时也有利于推动文明社区的创建。(王玉琦)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇