1.jpg
7月24日零时起统一用“苏康码”
2020-07-23 23:37:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部昨日发布第18号通告。通告称,根据省疫情防控工作领导小组的统一部署,结合疫情防控工作需要,苏州市将于7月24日零时起在全市范围内统一使用江苏省健康码——“苏康码”。

根据通告,已申领取得“苏城码”的本市户籍人员、流动人员、港澳台同胞无需重新注册申领“苏康码”,可在“苏城码”App、支付宝“健康码”、苏州公安微警务“苏城通”直接调用“苏康码”。

需新申请“苏康码”的人员可以通过扫描指定二维码,或登录江苏政务服务App,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”;支付宝App搜索“江苏政务服务”点击进入,或登录“苏城码”App点击“出示苏康码”模块注册申领。

外籍人士自愿通过国家政务服务平台申领“防疫健康信息码”,便利出行。

原通过代申领方式取得“苏城码”电子健康码及实体卡的人员,需通过“苏康码”添加家庭成员信息,取得“苏康码”附属卡,请打印后随身携带。

“苏城码”App保留电子身份认证功能,为全市政务服务提供可靠身份认证,更好地服务企业群众和经济社会发展。

如有疑问,请咨询12345。

标签:康码;申领;通告
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇