TIM图片20190916112322.jpg
科创板过会苏州企业达10家 还有2家企业正在冲刺
2019-11-07 10:09:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  昨天,科创板上市委分别召开第42次和第43次审议会议,凌志软件与广大特材这两家苏州企业双双过会。这是继上周博众精工和泽璟生物过会后,8天内苏州再次新增2家科创板过会企业。苏州成为继北京、上海之后第三个科创板过会企业达到10家的城市。业内人士预计,苏州企业科创板上市将迎来小高潮。

  凌志软件坐落于苏州工业园区,是园区第5家科创板过会企业。该公司是一家金融软件外包服务商,主要面向日本客户提供软件开发服务,并为国内50多家证券公司提供金融软件解决方案。

  上会信息显示,凌志软件拥有国内外领先的项目管控、大数据、云计算等核心技术,报告期内研发投入持续增长,金额累计超过1.4亿元;自2009年起被认定为高新技术企业,自2011年起连续多年被认定为国家规划布局内重点软件企业。

  广大特材是一家位于张家港市的高品质特种合金制造商,是该市首家科创板过会企业。目前,广大特材已形成合金材料和合金制品两大产品体系,产品广泛应用于新能源风电、轨道交通、机械装备、军工装备、航空航天、核能电力、燃气轮机、海洋石化、半导体芯片装备等高端装备制造业。

  上会信息显示,截至招股书签署日,广大特材累计获得专利45项,其中发明专利19项,获评国家火炬计划产业示范项目1次,1项产品荣获国家重点新产品等。

  自科创板启动以来,苏州势头强劲,无论是数量还是进度,都走在了全国前列。截至目前,苏州已有4家企业成功登陆科创板,1家企业即将上市,1家提交注册,4家企业最近过会,还有2家企业正在冲刺。(记者 戴晓刚)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇