TIM图片20190916112322.jpg
新式小红旗亮相文明交通示范路口
2019-10-30 15:42:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  

  志愿者拿着新式小红旗在路口执勤。□记者邹强摄

  苏报讯(记者邹强)提升市民安全意识,推进城市文明创建。昨天,文明交通志愿者手持一款加长旗杆版新式小红旗亮相姑苏区各文明交通示范路口。

  昨天下午4时30分,人民路、平川路路口,苏锦街道光华社区工作人员王喆手中举着加长旗杆版小红旗,跟交警、保安一起执勤。一旦发现有电动自行车停车越线等交通违法行为,王喆立即上前劝阻。跟过去志愿者手中的小红旗相比,新式小红旗旗杆长约一米五。王喆和保安站在非机动车道路口两头,一左一右两面小红旗,可以对非机动车进行有效管理。

  “加长版小红旗旗杆的长度,是根据每个路口非机动车道宽度设计的,可以把路口交通有效管起来。”姑苏交警大队副大队长汤铭磊告诉记者,以前,路口阻止非机动车闯红灯,采用的方法是拉绳子,但可能影响到部分左转弯或右转弯车辆的通行。换成普通小红旗,又因为旗杆太短,管理效果不理想。现在,姑苏交警根据路口非机动车道的实际宽度,来设计旗杆的长短,正好能控制禁止通行范围之内的车辆,又不影响右拐弯或左拐弯通行车辆的正常行驶,管理效果非常好。

  近期,姑苏交警大队联合社会多方,对示范路口交通状况严管严治,齐抓共建文明交通环境,提升古城交通文明的良好形象。姑苏区平江新城管委会专门组织辖区街道的青年团员,在早晚高峰时段,来到辖区的示范路口担任志愿者,配合交警管理路口交通秩序,引导路口的非机动车和行人在停车线后等待信号灯放行,号召市民自觉遵守交通法律法规。

标签:红旗;志愿者;执勤
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇