TIM图片20190916112322.jpg
荒唐!老婆有证不敢开车 老公无证大胆上路
2019-09-11 11:33:00  来源:引力播  
1
听新闻

  近日上午,苏州工业园区胜浦交警中队民警正在辖区胜浦大桥上,沿途开展交通违法行为整治行动。一辆黑色小轿车驾驶人因未系安全带被要求停车检查,驾驶人似乎很不愿意把车停下,这引起了交警的怀疑。

  交警要求驾驶人下车并出示两证,驾驶人刘某一开始说自己没带驾驶证,在交警再三询问下,刘某承认自己并没有驾驶证。这让交警感到很惊讶,因为当时在汽车后座还有刘某的老婆和孩子,刘某竟然不顾一家人的安全大胆无证驾驶。

  进一步询问后执勤人员了解到,原来刘某的老婆刚拿到驾驶证不久,却始终不敢上路开车,而丈夫刘某会开车就让他开了。殊不知刘某并未取得驾驶证,驾驶技能和法律意识都不全面,甚至车辆都是逾期未检验状态,存在着极大的安全隐患,园区警方依法对刘某进行了处罚。

  交警提示:车辆驾驶没有想象的那么简单,必须要经过正规的学习和考核,取得合法的驾驶证。千万不能觉得会踩油门和刹车就是会开车,一旦遇到紧急情况,很有可能不知所措造成严重后果,到时候再后悔也来不及了。(苏报融媒记者 方方)

标签:交警;驾驶证;交通违法行为
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇