TIM图片20190916112322.jpg
本月底,苏州见!第九届江苏书展要来了!
2019-06-11 15:50:00  来源:苏州新闻  
1
听新闻

  今天(11日)上午,第九届江苏书展组委会在南京召开新闻发布会。据了解,第九届江苏书展将以庆祝新中国成立70周年为主线,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,结合落实长三角一体化发展国家战略,实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、推动高质量发展等重点工作,组织开展优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流。

  第九届江苏书展由江苏省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办,将于6月27日至30日在苏州市举办。此外,第二届准海书展作为第九届江苏书展的分会场,将于6月29日至7月2日在徐州举办。

  

  据悉,第九届江苏书展主展场设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米,设置新时代主题馆、中国出版集团主宾馆、长三角馆、书香苏州馆、数字阅读馆等14个馆区,主展场参展出版发行单位500多家,出版物品种10万多种。主展场内将举办各类阅读推广活动近200场。

  

  此外,本届书展还将精心筹备组织专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动近200场。

  

  本届书展继续秉承读者至上理念,推出系列便民举措,主展场6月27日至29日将开放到晚上8点。同时,苏州市将举办“惠民读书周”特别活动,从市文化消费专项资金中安排150万元,补贴市民购书。

  

  值得一提的是,中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心今年首次发布城市阅读指数排行榜,深圳、苏州和北京分列前三。分析认为,苏州积极开展全民阅读活动,创造具有自身特色的全民阅读推广模式,在全国范围内起到了引领性示范作用。【时政专稿 文/《苏州新闻》杨民】

标签:书展;全民阅读;江苏
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇