TIM图片20190916112322.jpg
震惊!独臂大哥开车上路 安全意识真不能缺失
2019-06-11 15:50:00  来源:引力播  
1
听新闻

  “请你把车辆靠边停好,下车来配合检查。”日前,吴江交警在夜间执法时,发现一名开车男子并未随身携带驾驶证,然而,民警在进一步检查中震惊地发现,该男子不仅是无证驾驶,而且其右臂缺失,案发时他居然只用一只左手在开车!

  

  6月3日20时17分许,吴江交警盛泽中队民警在舜湖西路查处酒驾违法行为时,要求一辆号牌为苏EJX516的白色本田小轿车驾驶人王某(男,56岁)出示驾驶证行驶证,虽然王某身上并无酒气但言辞闪烁,一会说自己有驾驶证没带一会又说自己没有驾驶证,前言不搭后语,民警怀疑其有无证驾驶的嫌疑,理解要求其靠边停车接受检查。谁知,当王某从车上下来,民警才震惊的发现他居然只有一条左臂!

  在只有一条左臂的情况下如何能保证行车安全,又如何能取得机动车驾驶证?为了确保道路通行安全,民警当即对其采取了扣留机动车的行政强制措施,并依法开具《公安交通管理行政强制措施凭证》交付王某,同时口头告知王某相关的内容和权利义务,通知王某按规定时间到盛泽交警中队接受调查和处理。

  后据王某描述,当天晚上自己晚饭过后想去潜龙渠公园散步,出门时看到妻子的苏EJX516白色小轿车停在家里,为了图方便王某便在未取得过驾驶证的情况下开车去了公园,谁知就在散完步回家的途中被民警查了个正着。

  交警部门对于王某在舜湖西路实施未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、《江苏省道路交通安全条例》第六十二条第(二)项的规定,决定给予罚款1000元的处罚。经过此次教训,王某也表示后悔莫及,不该因一时侥幸心理无证开车上路,并保证以后绝不再犯!

  在此,交警部门也提醒广大市民,切勿像王某一样在未取得机动车驾驶证的情况下盲目驾车上路行驶,一旦发生紧急情况如无法做出正确应急措施,后果将不堪设想,危害的不仅是自己还是他人的生命财产安全。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 马世元 文/摄)

标签:驾驶证;民警;开车
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇