微信图片_20201215112340.jpg
市政道路复工忙 城市建设按下“启动键”
2021-02-21 10:24:00  来源:南通网  
1
听新闻

挖掘机机声轰鸣,铺路机隆隆作响。昨日,市区战胜路上工人正在小心翼翼地测量放线,为路基施工做好准备。市市政和园林局城建中心副主任郁超介绍:“工农路改造、战胜路和沿河路工程都陆续复工,其他工程也将于25号、26号全面复工。”

战胜路全长约2.7公里,目前剩余人民路到任港路之间的250米路段未完成。道路周边全部拆迁结束后,项目工程于1月11日进场施工,建成车行道18米,人行道6米。

工农路改造工程(二期)北起江纬路,南至崇川路,全长约2.3公里。春节前已基本完成世纪大道到崇川路西半幅工程。工农路提升改造(二期)工程B标段业主代表陈健介绍,“目前正在进行工农路西半幅的道路硬化、交通导改工作,预计本月底工农路东半幅将开始施工,三月份开始进行沿河路到崇川路所有东半幅施工。”

曾是南通城区的西北大门,进入通城的重要通道节制闸桥也即将拆建,目前正在前期招标中。节制闸桥拆建工程包括节制闸桥、船闸桥的拆建以及外环西路(钟秀西路-江海大道)道路改造。船闸桥下目前船只依旧可通行。“节制闸桥和船闸桥两侧道路是按城市规划40米宽建成,两座桥梁由于较窄阻碍了交通,需要拆除重建。目前桥两侧都已封闭限行,只允许小车通行。”郁超说。

记者从市市政和园林局获悉,目前各个项目正开足马力,为追赶工期按下“启动键”,投入火热的复工阶段。

标签:复工;启动键;市政道路;城市建设;崇川路
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇