1111.jpg
南通编剧人作品《余音轻吟》在沪公演
2020-11-20 16:25:00  来源:南通网  
1
听新闻

18日,由南通籍编剧李蓉创作的剧本《余音轻吟》,经与上海现代人剧社合作,在上海黄浦剧场公演。该作品由北京大学文学硕士、中国电影家协会会员李蓉担任编剧,文学剧本2013年入选江苏省新剧本征选,2019年经上海现代人剧社、上海沃佴艺术设计有限公司推荐报送,入选上海文化发展基金资助。同时剧本2020年入选中国田汉研究会盐都剧本孵化,曾以教学片段汇报方式与观众见面,受到专家和观众好评。

此次公演,由上海现代人剧社、上海沃佴艺术设计有限公司出品投排,上海电影艺术学院音乐剧专业的师生参加舞台排演和音乐制作,总导演曲慧佳、导演赵楚韩、制作人赵倩、音乐编创王子轩。该作品关注当下社会热点,讲述亲情养老故事,通过普通人的生活故事来关注我国目前迅速而至的老龄化社会热点,希望能以艺术的方式,从理性和情感层面给人启发。据悉,此次演出作为“益彩黄浦”2020黄浦剧场公益专场演出系列剧目,演出时间从11月18日到11月20日,后续计划开展各地巡演,不久将有望来南通演出。记者徐培钦

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇