1111.jpg
南通召开现场推进会 促进水资源规范化管理
2020-10-16 10:25:00  来源:南通网  
1
听新闻

12日至13日,南通市水资源暨节约用水规范管理现场推进会在启东召开。

与会人员参观了节水互动体验馆,先后前往启东第一中学,国信启东热电有限公司以及启东市水务局等地,了解启东节水工作的亮点和特色。通过节水改造,自2019年12月至今年8月,启东水务大楼连续9个月用水量低于上年同期60%以上,初步估测年人均耗水降至4.42吨。启东的机关、学校和企业都使用了取用水管理信息系统,实现了节水的数字化、扁平化以及信息化管理。

会议中启东市水务局介绍了启东市水资源、节约用水规范化管理相关工作。近年来,启东市节水型社会建设成果显著,连续成功创建“江苏节水型社会示范区”“国家级节水型社会达标县”。会议指出,南通市各县(市、区)节水建设还存在薄弱环节,下一步各县(市、区)还需明确目标,全面推进取用水规范化管理专项整治行动,健全长效机制,促进全市水资源管理工作再上新台阶。见习记者李慧 记者唐佳美

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇