1.jpg
全国首制!南通如皋水上绿色综合服务区纯电推进环保接收船、交通(救助)船同步开工建造
2020-08-07 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 8月5日上午,南通如皋水上绿色综合服务区纯电推进环保接收船、交通(救助)船开工仪式在湖南湘船重工有限公司举行。此次开工建造的28米纯电推进环保接收船和19米纯电推进交通(救助)船均为国内首制。

据了解,环保接收船主要在港口、码头及附近水域等内河A级航区内回收来往船舶的固体垃圾、生活污水、舱底水等,并具备为港区船舶提供物料供应服务等功能;交通(救助)船主要承担如皋港区的免费交通和搜救任务,并具备一定的消防功能。两艘纯电推进船的开工建设标志着南通如皋水上综合服务区建设迈出崭新一步,也开启了长江南通如皋段船舶污染防治工作的新征程。

南通海事局党委委员蒋楠隽向记者表示,该局将进一步提高政治站位,认真落实长江大保护要求,将纯电推进环保接收船、交通(救助)船项目打造成精品项目,助力推动长江经济带高质量发展,使“绿色”成为长江“最美底色”,为坚决打赢蓝天保卫战、打好船舶污染防治攻坚战贡献力量。

据悉,自2019年4月6日如皋水上绿色综合服务区建设项目正式启动以来,南通海事局统筹推进相关工作,保障了水上绿色综合服务区各项建设工作的推进顺利。2019年11月21日,如皋水上绿色综合服务区建设项目顺利投入运营,切实推动了长江南通如皋段的水上防污染工作开展,取得了良好的社会效益。两艘电动船建成后将一同作为如皋水上绿色综合服务区辅助船舶,为构建“4+1+2+1”水上绿色服务示范点和打造“水上绿色综合服务厚爱区”发挥重要作用。(崔志华 徐伟欣)

标签:服务区;南通;救助
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇