1.jpg
南通任港街道:红色教育提士气,老兵精神永传承
2020-07-28 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月28日南通讯 富国强兵,国之要务。为让更多优秀青年走进军营这个大熔炉里施展才华、淬炼成钢,日前,南通市崇川区任港街道人武部、退役军人服务站特邀葛汉林等三位退役老兵,在任港街道党工委主办、中远社区承办的“致敬最可爱的人——‘党建联盟践初心 集智聚力任港湾’主题党日活动”中,为辖区党员代表、退役军人代表、应征入伍青年进行了精彩的专场“红色主题”演讲。

“为增强新时代青年的参军报国意识,我们近期对辖区适龄青年加大了爱国主义教育力度。这次特邀退役老兵参加主题党日宣讲活动,旨在有效地激发辖区广大青年的爱国热情,踊跃报名参军!把爱国之心化为报国之行,在兴军报国中绽放青春之光。”任港街道人武部长、退役军人服务工作分管领导顾兴明说。

活动中,崇川区“崇德”爱心托管任港班的全体少先队员为退役老兵佩戴鲜艳的红领巾,表演了童声合唱《我们是共产主义接班人》。

在主题党日活动上,街道人武部、退役军人服务站还特意安排了辖区青年上台为杨正春、沈作祥等9名退役军人颁发“致敬最可爱的人”纪念胸章,通过为老兵佩戴纪念章,让年轻人近距离地感受军威、铭记使命、铸牢军魂。

任港街道党工委副书记徐锋说:参加此次活动的应征入伍青年更要牢记强军目标,努力把个人理想抱负融入强军梦,强化使命担当,矢志扎根军营、建功军营。为祖国、为家乡作出无愧于青春的奉献!”

前来参加活动的应征入伍青年们纷纷认为,此次红色教育活动受益匪浅,退役老兵们的事迹感人肺腑,谆谆教诲犹如细雨滋润心田。作为一名新时代的青年,理应依法履行服兵役的光荣义务,踊跃应征,保家卫国。

活动在诗歌朗诵《我们的答卷》中圆满结束。(王若静)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇