1.jpg
南通文峰街道开展“八一”慰问“走近部队生活”活动
2020-07-28 14:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月28日南通讯 “我是一个兵,来自老百姓……”日前,在南通市狼山脚下驻通部队某部的训练场上,来自崇川区文峰街道的40名街道和社区领导干部身着迷彩服,一个个精神饱满,昂首挺胸,在班长的指挥下,嘹亮的军歌声在操场回荡。

在“八一”建军节来临之际,为进一步弘扬拥军优属优良作风,推动街道街道和社区领导干部国防意识,文峰街道组织开展“八一”慰问部队和“走近部队生活”活动。

文峰街道双拥共建单位南通鑫建物业公司为部队送上100箱饮料,并向部队官兵致以节日的问候和祝福;驻通部队某部领导对文峰街道长期以来给予部队的支持和帮助表示衷心感谢。双方表示要通过军地融合共建,实现互促共赢,共同推进区域和谐稳定。

随后,“走近部队生活”活动拉开序幕,来自文峰街道的领导干部在部队营区里开展了唱军歌、队列训练、兵器知识学习、参观团史馆等活动。最精彩的要数叠军被比赛。40人分分成三个班,每个班派出一名代表进行角逐。虽然天气炎热,但参赛队员热情不减,一会儿功夫,一个个整齐的”豆腐块“呈现在大家面前。最终,一班李建军获得第一名。李建军擦着汗说:“虽然退役20多年了,但部队的作风没有变,部队的基本功没有丢,街道集训还是很给力的。”

这次活动,不但进一步密切了军民关系,使大家进一步认清了国内国际军事形势,增强了使命意识、忧患意识、责任意识和战备意识。激励大家继续把部队优良传统发扬光大,以更加饱满的热情投入到各项工作中去,为国防后备力量建设发展作出更大贡献。(姬传届)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇