1.jpg
海门“民法典”宣讲走进军营
2020-07-24 13:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月24日南通讯 今年是“七五”普法收官之年,为弘扬法治精神,进一步推进“法律六进”工作,结合新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——《民法典》的颁布,近日,海门市司法局开展了“送法进军营”活动,将《中华人民共和国民法典》宣讲送到武警海警总队江苏支队南通大队。

活动由海门司法局党组成员、市依治办副主任王锋同志带队,宣讲活动开始前,司法局向部队官兵赠送了《中华人民共和国民法典》,驻海海警大队全体官兵每人一本。这是司法局在八一前夕为官兵们送上的一份特殊法治礼物。

随后,江苏平帆律师事务所主任孔德娥律师为官兵们上了一堂《学习民法典,守护幸福人生》讲座。孔律师从介绍民法典简史开始,全面回顾了中国民法典的立法历程,讲解了中国民法典的重大意义。结合多年的理论研究和律师执业经验,用通俗易懂的语言和生活中常见的矛盾纠纷来阐释《民法典》和以前法律法规的不同之处。对合同保证方式、物业服务、“居住权”解决、离婚登记申请和遗产继承等大家关心的热点问题进行了详细地讲解,并解答了官兵提出的相关法律问题。

此次“送民法典进军营”活动进一步增进了军民鱼水情谊,极大地提高了广大官兵的法治观念、法律意识和法律素质,使他们明白了学法、知法、守法的重要意义,学会运用法律武器维护自己的合法权益。(季华新 崔凌瑜)

标签:法典;司法局;中华人民共和国
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇