1.jpg
南通文峰社区:五彩香包中药香 浓情端午人心暖
2020-06-22 15:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月22日南通讯 为弘扬传统节日端午节,传承香囊制作传统习俗,6月20日,南通市崇川区新城桥街道文峰社区党委、妇联、工会、监委会在文峰新村活动室开展“五彩香包中药香 浓情端午人心暖”亲子DIY活动,此次活动吸引了20多位小朋友和家长参加,此外,还有10位军嫂倾情加盟,为大家做技术支持,居民用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。

军嫂一边介绍做香囊的中药及效用以及香囊的制作方法,一边动手示范。还没等军嫂做完,家长和小朋友们就争先恐后地自己动起手来,大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿一个个香囊雏形就跃入眼帘了。然后由家长们帮助又往里面装入艾叶、丁香、白芷、川芎、藿香等具有不同功效的中药,一个个立体饱满又精致的香囊就完成啦。军嫂袁阿姨说:“香囊里放了多种中草药,既能提神醒脑,又能驱虫灭菌,真的很实用。”不一会儿房间里就弥漫着香囊清幽的香气,沁人心脾。

此次活动的开展得到居民们的一致好评,将活动开展到居民身边,丰富居民生活,传递传统文化,促进邻里和谐,这让社区文化活动有了更深刻的意义。(郭冉)

标签:香囊;军嫂;中药
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇