1.jpg
南通起凤社区完成将军二园72处院外违建拆除
2020-06-20 10:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月20日南通讯 日前,南通市崇川区和平桥街道城管执法队联合起凤社区党委对将军园二园72个院外违法建筑帮拆工作全部完成。

将军二园属于开放式的老旧小区,小区住户于2005年开始先后在楼幢周围搭建了72个院外违建。这些违建主要是堆放电瓶车和杂物,有些还私拉了电线,存在安全隐患。将军二园老小区改造即将启动,老小区改造进场前,需将违建拆除。为此,和平桥街道起凤社区党委多次召开将军二园老旧小区改造居民座谈会,听取群众意见,并组织“红管家”志愿者服务队配合社工做好拆违政策宣传。通过不断的宣传,有不少居民支持配合工作,对铁皮棚进行清理。

党员陈先生第一个响应社区的号召,主动清理自家违法搭建的“铁皮棚”,为拆违工作开了一个“好头”。最后拆除的是位于小区门口的便民超市,业主张先生失业之后开了一家小超市,社区宣传之后,他立刻开始整理自己违建内的杂物,并主动将违建拆除后的围墙搭好。

下一步,将军二园院内违建和楼顶违建拆除工作将正式启动,通过前期摸排宣传,将军园二园共有84个院内违建和17个楼顶违建,已有十多个居民向社区申请帮助拆除,并主动收拾违建内杂物。72岁的储先生是退役军人,早年因家中人口多,在院内搭建使用,现在依然家庭不富裕,老伴常年生病,但是积极响应社区的号召,联系社区申请帮拆。家住30幢的方女士已经完成楼顶违建的内部拆除,为防止雨季楼顶漏雨,违建外框暂时保留,将配合后期改造同步拆除。其余违建户主也陆续来到社区申请帮拆,下一步将由城管执法队带队,陆续进行拆除。

将军园二园是市区10个重点改造的小区之一,改造招标即将启动,老小区改造进场前,将违建全部拆除。改造完成后,将军二园将进行全封闭化管理,成立业主委员会,鼓励社区居民共同参与到小区管理中来。 (王晓雯)

标签:将军;和平桥街道;城管执法
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇