1.jpg
南通市气象局助力新西社区编织“邻里红管家”服务“网”
2020-06-20 10:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月20日南通讯 “一名党员一面旗帜,即便是耕地除草这样接地气的服务项目,也能让党员同志们真正动起来参与进来,用积极共建的真心编织好‘邻里红管家’党建联盟的‘服务网’。”日前,南通市气象局党总支副书记、党建办主任黄新时说到。黄新时介绍,气象局将利用6-7月的每周五下午到社区开展服务。6月初,局党员志愿服务队共计30余人来到崇川区虹桥街道新西社区福善网格内的四季绿苑小区开展零散破旧公共花园平台清理行动,志愿者自备工具、统一着装,在网格员做完志愿项目介绍和具体分工后便积极投入工作中。

一个网格一个志愿服务站,围绕网格居民群众的生活需求搭建合适的公益项目是新西社区开展“邻里红管家”系列工作的重要抓手。本次志愿服务活动的地点四季绿苑是典型的农改居和商品房混合式的小区,仅有4幢居民楼。近年来,因配套设施老旧、物业费收取困难、保洁、保安、保绿、停车问题矛盾日益凸显,给小区管理带来了负能量。为了打通此类小区服务的“疑难杂症”,社区结合网格实际和居民群众意愿,强化服务路径,主动指导物业公司即时更新相关硬件,同时组织力量开展楼道文化建设、网格睦邻文化,动员居在社区党员、机关干部、教师、大学生开展结对式志愿服务等,通过一系列志愿服务项目编织好“邻里红管家”党建联盟的治理“服务网”。

新西社区党委书记吴燕霞介绍,近期的志愿服务活动仅是“邻里红管家”物业党建工程中的一个缩影。自四月底崇川区“邻里红管家”物业党建工程工作推进以来,社区所辖小区的万科物业、嘉晟物业等多个物业纷纷响应物业党建工程,已联动业委会、理事代表、支部书记召开两场专题协商会,讨论封闭式管理、维修基金使用、监控维护、移动网络覆盖、小区门禁卡更新等问题,并以项目式服务开展针对性活动。目前已整合资源,发放小区环境行为问卷意见表140余份,合力解决信报箱翻新、小区通道禁停线划线等民生问题。

今后,社区将继续坚持党建引领,筑牢党员志愿服务队力量,从居民最关心的环境、医疗、帮扶、解难等切身利益和需求出发,让“邻里红管家”服务更贴近广大群众日常生活实际,打造群众满意的“邻里红管家”品牌。(单莎莎)

标签:管家;网格;邻里
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇