1111.jpg
进行全线拉通试验 通沪铁路开通进入倒计时
2020-05-26 09:49:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

2020年5月25日,通沪铁路进行全线拉通试验,标志着该条铁路迎来联调联试新节点、进入开通倒计时。预计6月初,这条线路将转入运行试验阶段,力争6月底具备开通运营条件。

作为联调联试的重要环节,全线拉通试验就是将之前的“单项”测试综合起来,全面检测轨道、供电、接触网、信号系统和轨旁设备等多个系统运行情况,确保开通前各项测试数据符合设计标准要求。

通沪铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,工程建设分一期和二期推进,即将开通运营的赵甸至黄渡段为一期工程,起于江苏省南通市,终至上海市嘉定区,正线全长137.5公里,设计时速200公里。

通沪铁路赵甸至黄渡段开通运营后,向北可连接苏北、鲁东地区,向南连接浙江地区,将进一步提高铁路过江通道能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,对增强上海中心城市辐射带动作用、推动长三角一体化发展等具有重要意义。 记者许丛军

通沪铁路上的试验列车。记者许丛军

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇