111.jpg
南通通州区法院:一场官司两面锦旗,法官获双方当事人点赞
2019-12-03 08:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日南通讯“耐心细致解民忧,办事公道扬正气”,近日,一起案件的被告张某、朱某夫妻二人将写有上述内容的锦旗送到了南通市通州区人民法院民一庭张尤法官的办公室,并一再向张法官表达了感激之情。令人意外的是,当天下午,同一案件的原告朱进某也来法院找张法官,并将写有“明镜高悬,秉公办案”的锦旗送到了张尤手上。双方当事人同一天不约而地来给法官送锦旗,这是发生在通州法院的暖心场景。

  朱进某与张某、朱某夫妻分别是一起返还原物纠纷的原、被告。返还原物纠纷,一听这个案由就让人“头大”,而本案处理起来也确实如意料之中的棘手。原、被告系亲戚关系,原告朱进某等三人一纸诉状将张某、朱某夫妻诉到法院要求返还房屋,被告认为双方此前就房屋的权属早已达成协议,其已经对争议房屋进行了改造装修,花费了大量的人力物力,且居住多年已形成习惯,不同意返还。

  张尤接手本案后,通过开庭审理、调解、找双方当事人谈话等方式明晰案情、梳理争议焦点,寻找解决的突破口。随着工作的不断深入,双方当事人从一开始情绪激动互不让步,到渐渐言语之中有所松动,再到能够静下心来共同为解决纠纷释放自己的诚意和努力,这一点一滴的变化离不开张尤条分缕析的法庭审理和一次又一次耐心细致的调解工作。

  在此过程中,张尤不拘泥于就案办案,她发现本案虽然案情复杂,但径行判决并不利于纠纷的根本解决,本案仍有和解的希望。在案件移送鉴定的情况下,张尤组织双方进行了又一轮的调解。在法官的不懈努力下,双方最终达成和解,由被告支付补偿款给原告,继续维持目前的生活现状,且双方已按约主动履行。(袁春)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇