TIM图片20190916112322.jpg
陈佩斯来通搭《戏台》一票难求
2019-12-02 10:08:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  更俗剧院座无虚席,不少观众冲着“陈小二”而来

  

  

  

  11月30日和12月1日两个晚上,由著名编剧毓钺创作、陈佩斯担当导演并携手著名演员杨立新共同主演的年代喜剧《戏台》,在更俗剧院上演,嗨翻通城。 记者黄哲 徐培钦

  晚报讯 11月30日、12月1日,连续两个晚上,由毓钺编剧创作、陈佩斯担当导演、并携手杨立新共同主演的大型原创舞台喜剧作品《戏台》献演更俗剧院,剧中20余名大小人物,在两个多小时的时间里,共同演绎了一段乱世之中求生存的戏班子的故事,引发关于文化传承这一现实命题的思考。

  《戏台》是今年“高雅艺术进南通”项目引进的十二场重点精品剧目之一,故事发生在军阀混战的民国时期,闻名全国的五庆戏班将演出三天《霸王别姬》,观众最为在意的“楚霸王”主演金啸天却在关键时刻“掉链子”。恰逢大帅前来视察,侯班主和吴经理只好使出浑身解数拆东补西,在这样的冲突中,笑料百出。

  目前,《戏台》已经演出超过250场,在其他城市演出时几乎都是一票难求,甚至出现加座的情况。演出当晚,这一情况在南通同样出现,演出票在数月前就几乎售罄,现场座无虚席。不少观众冲着陈佩斯而来,当陈佩斯登场时,现场爆发出热烈掌声。不过,《戏台》在剧本和表演两个方面无可匹敌,所有演员的表演都很到位,演出过程中笑点不断、笑声不断。

  记者了解到,“高雅艺术进南通”是以政府购买和市场运作相结合的方式,更俗剧院全年引进国家级、省级优秀舞台艺术精品剧目。今年,除了《戏台》外,评剧《良宵》、话剧《白鹿原》、话剧《陈奂生的吃饭问题》等精彩剧目均给观众留下了深刻印象。 记者龚丹

标签:剧院;观众;陈小二
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇