TIM图片20190916112322.jpg
南通智造亮相世界智能大会 5个项目现场签约
2019-10-21 16:26:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 17日至19日,2019世界智能制造大会在江苏南京国际博览中心举行。南通市的江苏中天互联科技有限公司、南通春上自动化设备有限公司、江苏允博信息科技有限公司、美通重工有限公司、霍尼韦尔(中国)有限公司5家企业代表参展,南通智能制造发展的创新能力、技术成果、产业成就等得以展现。

  此次大会以“智能新视界 工业新未来”为主题,共有来自20多个国家和地区的300余名重要嘉宾参会,吸引了近2000家企业参会参展。大会还搭建了政、产、学、研、金、用、媒等多方合作平台,南通作为江苏省智造的重要板块,中天科技、中远川崎、南通振康3家承担国家智能制造示范项目的企业被选入在大会各类媒体上进行宣传。

  目前,南通智能制造整体水平处于全省第一方阵,50%的工业企业正处于向“两化融合”集成创新阶段转化。全市已累计实施国家智能制造示范项目9个,智能化升级改造企业已达500家,拥有智能化装备约2.3万台(套),累计建设省级智能车间44个。

  在19日举行的闭幕会上,全省48项重大智造项目现场集中签约,其中南通有5个项目,分别为海门市机器人特色小镇喆丰水下机器人项目、如东县经济技术开发区工业自动化设备项目、锡通科技产业园亿卡迪空压机项目、海安高新区电子产品生产项目、海安经济技术开发区电缆生产及铜深加工项目,这批项目将促进南通市智能产业补链聚群进程加速。

  闭幕式上,组委会还颁发了“2019世界机器智能大赛”决赛一等奖、优秀展商奖、优秀组织奖、智能制造紫金奖等多个奖项,南通有两个项目入围,中天互联携手华为技术有限公司获优秀展商奖,南通市工信局获优秀组织奖。

  记者刘璐

标签:智能;南通;制造
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇