TIM图片20190916112322.jpg
紫琅湖周边宜满足车辆充电 部分工地凌晨4点施工扰民
2019-10-21 16:24:00  来源:南通网  
1
听新闻

  ■基本情况

  上周(10月12日—10月18日),市12345在线平台共受理各类诉求6594件。在线直接答复3924件,向各网络成员单位派发工单2477件。网络成员单位按时办结率98.83%。办件回访满意率92.08%。承办省平台交办件193件。

  ■热点问题

  1.违法建设方面。共受理304件违法建设类诉求,主要涉及:中南大厦2幢、平潮镇新三十里居2组、华强城一期48幢、北郭北村6号楼、学田中南苑8幢、学士府15幢、正余镇安渡村25组、绿苑小区5幢、新桥北村86幢、城北家园3幢、先锋街道第九园、吕四港镇吕北村15组等。市12345在线平台已将上述情况转交辖区政府协调处理。

  2.交通组织方面。共受理151件交通组织类诉求,如任女士表示“因马拉松赛事,城山路封闭,需从南通开发区绕道十公里左右”;许女士反映“336省道江海河大桥封闭半幅路面施工,仅留半幅路面供双向车辆通行,出现多辆大卡车同时停留在半幅桥面的情况,存在安全隐患”;顾先生反映“南通高等师范学校附属小学南侧源兴路,每天16:00后有大型车行驶,正值放学时间段,人流量大,交通拥堵”。市12345在线平台已将上述情况转交市公安局、辖区政府研究处理。

  3.噪音扰民方面。共受理113件施工噪音扰民类诉求,如袁女士反映“田家炳中学工地每天凌晨4:00左右施工,噪音扰民”;施先生10月17日反映“富贵北园9幢1楼店铺23:38装修,噪音扰民”;陆先生反映“南通开发区世茂广场东南侧百克酒吧音乐声大(营业至凌晨两点),噪音扰民”。市12345在线平台已将上述情况转交市生态环境局、辖区政府研究处理。

  ■典型案例

  1.海门市查处门面房违规转租行为,营造公平营商环境。范先生反映海门市江心沙农场把门面房租给邮政做仓库,但邮政二次转租他人。对此海门市江心沙农场答复:1.农场与邮政的租赁协议中明确写明“不得转租”;2.农场要求邮政停止转租,否则将终止与其的租赁协议,已与诉求人做好解释工作。市12345在线平台据此回访范先生,其表示满意。

  2.市交通运输局解决公交站台显示屏误差。10月15日朱先生反映客运东站公交站台显示屏显示82路公交20:07发车,实际20:00已发车。对此,市交通运输局答复:据调查,驾驶员实际按照计划发车时间20:00准点发车。大屏显示与排点不一致,可能为排点误差。今后将加强监控员培训,提高业务水平,避免误差现象。市12345在线平台据此回访朱先生,其表示满意。

  ■市民建议

  1.建议在紫琅湖园区内设置电动自行车充电区域。

  2.濠东绿地内公共厕所东侧安装了4-6个柱子,残障人士轮椅通行不便,建议拆除。

标签:诉求;噪音扰民;网络成员单位
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇